Домашнее слоёное тесто на вкусный стол

Домашнее слоёное тесто

Вкуснейшее слоеное тесто за 10 минут на вкусный стол

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его просто элементарно, наверное и 10 минут много… а результат потрясающий, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.

Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее.

Читайте также:  Щербет с арахисом

Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

Способ приготовления:

  1. В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
    Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
  2. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.

Наше тесто готово.

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

 

Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

  1. Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.
  2. Если по тоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
  3. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
  4. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
  5. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

 

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое…

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Комментарии: 1
  1. Екатерина Мироневич

    Интересно.Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.