Круассаны в стиле «Яблочный пирог»
Воздушные круассаны в сочетании яблок и корицы просто тают во рту! Эти круассаны очень похожи по вкусу на яблочный пирог.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 грамм ᅠ
- Яблоко сладкое — 2 шт. ᅠ
- Яйцо — 1 шт. ᅠ
- Сахар — 3 ст. л. ᅠ
- Корица молотая — 1 ч.л. ᅠ
Приготовление
Как приготовить Круассаны в стиле «Яблочный пирог»
- Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре. ᅠ
- Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. ᅠ
- Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей. ᅠ
- Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). ᅠ
- Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. ᅠ
- Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
- Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Воздушный круассан в сочетании яблок и корицы просто тает во рту! Эти круассаны очень похожи по вкусу на яблочный пирог
Тип: Десерт
Ключевики: Круассан
Количество порций: 3
Ингредиенты рецепта:
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Яблоко сладкое — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки ᅠ
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Шаг 2:
- Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
Шаг 3:
- Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
Шаг 4:
- Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). ᅠ
Рейтинг редакторов:
5
5