Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Воздушные круассаны в сочетании яблок и корицы просто тают во рту! Эти круассаны очень похожи по вкусу на яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 грамм ᅠ
  • Яблоко сладкое — 2 шт. ᅠ
  • Яйцо — 1 шт. ᅠ
  • Сахар — 3 ст. л. ᅠ
  • Корица молотая — 1 ч.л. ᅠ

Приготовление

Как приготовить Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

  1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре. ᅠ
  2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. ᅠ
  3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей. ᅠ
  4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). ᅠ
  5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. ᅠ
  6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
  7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть. ᅠ

    Приятного аппетита!
Читайте также:  Творожный пирог с клубникой на вкусный стол

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Воздушный круассан в сочетании яблок и корицы просто тает во рту! Эти круассаны очень похожи по вкусу на яблочный пирог

Тип: Десерт

Ключевые слова: Круассан

Количество порций: 3

Ингредиенты рецепта:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Яблоко сладкое — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки ᅠ
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Шаг 2:

  • Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
Читайте также:  Печенье из арахисового масла

Шаг 3:

  • Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Шаг 4:

  • Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). ᅠ

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector