Пушистое печенье
Бывает, что крашеных яиц случается много: сама крашу, дети и знакомые делятся, вот и образуются излишки. Предлагаю испечь песочное печенье на вареных желтках. Очень рассыпчатые, легкие и пушистые печеньки!
Ингредиенты для «Пушистое печенье»:
Тесто
Желток яичный (вареного яйца) — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Глазурь
Сахар — 125 г
Сливки (10% жирности или молоко) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Посыпка
Кукурузные палочки — 50 г
Стружка кокосовая — 25 г
Приготовление:
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло помещаем в миску, добавляем ванильный сахар, сметану и раскрошенные желтки.
Тщательно перетираем
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем в миску
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-45 минут
Оставшиеся белки я мелко нарезала, смешала с жареным луком и добавила в гречневую кашу. Вкусно!
Пока тесто прохлаждается, укладываем сладкие кукурузные палочки в чашу блендера
Измельчаем в крошку и смешиваем с кокосовой стружкой
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
Достаем тесто из холодильника и катаем из него шарики, размером с грецкий орех. Укладываем шарики на противень. У меня получилось 30 шариков.
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут до легкого подрумянивания печенья
Вынимаем противень из духовки и охлаждаем печенья
В маленькую кастрюльку насыпаем сахар, вливаем сливки и добавляем кусочек сливочного масла.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая, чтобы сахар расплавился.
Каждое печенье окунаем выпуклой стороной в глазурь
Обваливаем в кукурузно-кокосовой смеси
Печенье готово!
Источник.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!