Легкий тортик с апельсином-объедение к чаю
Такой тортик идеально подойдет для вечернего чаепития. Его можно приготовить на выходных и порадовать близких вкусным десертом. Тортик невероятно простой в приготовлении, но при этом очень и очень вкусный. Основа у него из песочного теста, а начинка нежная, воздушная и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
300 грамм пшеничной муки
150 грамм сливочного масла
4 куриных яйца
50 грамм сахарной пудры
200 грамм сахара
2 апельсина
80 грамм сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
1 стакан риса или фасоли
Начинаем приготовление
Форму для выпечки промазываем растительным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой.
В миску насыпаем пшеничную муку и натираем в нее сливочное масло. туда же всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем апельсиновую цедру и вливаем сок половины апельсина. Все перемешиваем и выкладываем мучную основу в форму. Утрамбовываем ее руками. чтобы сформировать ровное дно и бортики.
Берем кусочек бумаги для выпечки большего диаметра и кладем сверху на тесто. Сверху высыпаем стакан риса или фасоль.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 12 минут.
У яиц отделяем белки от желтков. Выдавливаем сок оставшийся сок из апельсина и выливаем в ковшик. Туда же кладем сахар (100 гр.) и желтки, все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Ковшик ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока масло не растопится. Потом добавляем в массу крахмал и перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и провариваем 1 минуту. Получившуюся массу перетираем через сито.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.
Готовую основу достаем из духовки, убираем рис и выкладываем апельсиновую массу, разравниваем и сверху выкладываем массу из белков. Снова хорошо разравниваем и ставим в духовку на 10-12 минут.
Готовый десерт остужаем и подаем к столу.
источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!