Вкусный слоистый грузинский пирог «Ачма» с сыром

пирог Ачма

Вкусный слоистый грузинский пирог «Ачма» с сыром

Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 170 гр. масла сливочного
  • полстакана воды
  • три яйца
  • по вкусу соль

Приготовление

  1. Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30.
  2. Готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом.
  3. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см и толщиной 1,5-2 мм.
  4. Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
  5. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200 градусов) на 30-40 минут.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Вкусный слоистый грузинский пирог «Ачма» с сыром

Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!

Ключевики: ачма

Ингредиенты рецепта:

  • 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 170 гр. масла сливочного
  • полстакана воды
  • 3 яйца
  • по вкусу соль

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30.

Шаг 2:

  • Готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом.

Шаг 3:

  • Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см и толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 4:

  • Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.

Шаг 5:

  • Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200 градусов) на 30-40 минут.

Рейтинг редакторов:
5
Читайте также:  Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.