Вкусный слоистый грузинский пирог «Ачма» с сыром
Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
- 400 гр. муки
- 200 гр. сметаны
- 170 гр. масла сливочного
- полстакана воды
- три яйца
- по вкусу соль
Приготовление
- Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30.
- Готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом.
- Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см и толщиной 1,5-2 мм.
- Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
- Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200 градусов) на 30-40 минут.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Вкусный слоистый грузинский пирог «Ачма» с сыром
Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!
Ключевики: ачма
Ингредиенты рецепта:
- 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
- 400 гр. муки
- 200 гр. сметаны
- 170 гр. масла сливочного
- полстакана воды
- 3 яйца
- по вкусу соль
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30.
Шаг 2:
- Готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом.
Шаг 3:
- Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см и толщиной 1,5-2 мм.
Шаг 4:
- Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
Шаг 5:
- Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200 градусов) на 30-40 минут.
Рейтинг редакторов:
5
5