Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

торт из морепродуктов

Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине

Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине.
Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, ведь готовить мы будем его из вкуснейших морепродуктов. Все это будет выложено яркими красивыми слоями и залито желатиновой массой.
Торт из морепродуктов готовится очень просто. А его вкус и внешний вид способен удовлетворить вкусы даже самых профессиональных гурманов! Итак, приступаем.

Ингридиенты

  • майонез – 8 ст. л.
  • красная слабосоленая рыба (лосось, кета, форель или др.) – 450-500 г
  • желатин – 16 г
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 140 г
  • сыр «Филадельфия» –140 г
  • яйца – 6 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • икра (красная)

Приготовление:

  1. Заливаем желатин холодной водой (примерно 2/3 стакана), оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.
  2. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи – до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
  3. Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде, после чего остужаем.
  4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, натираем отдельно на терке крупно белки и желтки.
  5. Размораживаем крабовые палочки, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  6. Смешиваем сыр «Филадельфия» с майонезом до кремообразной массы. Смешиваем с набухшим желатином.
  7. Нарезаем рыбу на тоненькие пластинки.
  8. Берем круглую форму или миску (диаметром примерно 20 сантиметров), застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
  9. Выкладываем пластинки рыбы на дно (половину порции), смазываем приготовленным кремом (примерно 2-3 столовые ложки).
  10. Следующим слоем идут яичные желтки, промазанные кремом (последующие слои также промазываем).
  11. Потом выкладываем слой из крабовых палочек, яичные белков, вареного риса.
  12. Накрываем полосками рыбы.
  13. Закрываем емкость пищевой пленкой, ставим на 3-4 часа для застывания в холодильник.
  14. Переворачиваем закуску на блюдо, украшаем икрой с зеленью.
Читайте также:  Скумбрия в фольге с морковью

Посмотрите, как ярко и красочно выглядит такая закуска! А еще это невероятно вкусное блюдо. Приготовьте, особенно если планируете меню к праздничному столу. Удивите всех!
Приятного вам аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине

Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине. Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, ведь готовить мы будем его из вкуснейших морепродуктов. Все это будет выложено яркими красивыми слоями и залито желатиновой массой. Торт из морепродуктов готовится очень просто. А его вкус и внешний вид способен удовлетворить вкусы даже самых профессиональных гурманов

Тип: Рыба

Ключевые слова: закусочный торт

Читайте также:  Наполеон с печёночным кремом.

Ингредиенты рецепта:

  • майонез – 8 ст. л.
  • красная слабосоленая рыба (лосось, кета, форель или др.) – 450-500 г
  • желатин – 16 г
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 140 г
  • сыр «Филадельфия» –140 г
  • яйца – 6 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • икра (красная)

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Заливаем желатин холодной водой (примерно 2/3 стакана), оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.

Шаг 2:

  • Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи – до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3:

  • Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде, после чего остужаем.

Шаг 4:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, натираем отдельно на терке крупно белки и желтки.

Шаг 5:

  • Размораживаем крабовые палочки, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 6:

  • Смешиваем сыр «Филадельфия» с майонезом до кремообразной массы. Смешиваем с набухшим желатином.

Шаг 7:

  • Нарезаем рыбу на тоненькие пластинки.

Шаг 8:

  • Берем круглую форму или миску (диаметром примерно 20 сантиметров), застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали края.

Шаг 9:

  • Выкладываем пластинки рыбы на дно (половину порции), смазываем приготовленным кремом (примерно 2-3 столовые ложки).

Шаг 10:

  • Следующим слоем идут яичные желтки, промазанные кремом (последующие слои также промазываем).

Шаг 11:

  • Потом выкладываем слой из крабовых палочек, яичные белков, вареного риса.

Шаг 12:

  • Накрываем полосками рыбы.

Шаг 13:

  • Закрываем емкость пищевой пленкой, ставим на 3-4 часа для застывания в холодильник.

Шаг 14:

  • Переворачиваем закуску на блюдо, украшаем икрой с зеленью.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector