Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине
Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине.
Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, ведь готовить мы будем его из вкуснейших морепродуктов. Все это будет выложено яркими красивыми слоями и залито желатиновой массой.
Торт из морепродуктов готовится очень просто. А его вкус и внешний вид способен удовлетворить вкусы даже самых профессиональных гурманов! Итак, приступаем.
Ингридиенты
- майонез – 8 ст. л.
- красная слабосоленая рыба (лосось, кета, форель или др.) – 450-500 г
- желатин – 16 г
- крабовые палочки или крабовое мясо – 140 г
- сыр «Филадельфия» –140 г
- яйца – 6 шт.
- рис – 3 ст. л.
- свежая зелень – по вкусу
- икра (красная)
Приготовление:
- Заливаем желатин холодной водой (примерно 2/3 стакана), оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.
- Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи – до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
- Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде, после чего остужаем.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, натираем отдельно на терке крупно белки и желтки.
- Размораживаем крабовые палочки, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
- Смешиваем сыр «Филадельфия» с майонезом до кремообразной массы. Смешиваем с набухшим желатином.
- Нарезаем рыбу на тоненькие пластинки.
- Берем круглую форму или миску (диаметром примерно 20 сантиметров), застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
- Выкладываем пластинки рыбы на дно (половину порции), смазываем приготовленным кремом (примерно 2-3 столовые ложки).
- Следующим слоем идут яичные желтки, промазанные кремом (последующие слои также промазываем).
- Потом выкладываем слой из крабовых палочек, яичные белков, вареного риса.
- Накрываем полосками рыбы.
- Закрываем емкость пищевой пленкой, ставим на 3-4 часа для застывания в холодильник.
- Переворачиваем закуску на блюдо, украшаем икрой с зеленью.
Посмотрите, как ярко и красочно выглядит такая закуска! А еще это невероятно вкусное блюдо. Приготовьте, особенно если планируете меню к праздничному столу. Удивите всех!
Приятного вам аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине
Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине. Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, ведь готовить мы будем его из вкуснейших морепродуктов. Все это будет выложено яркими красивыми слоями и залито желатиновой массой. Торт из морепродуктов готовится очень просто. А его вкус и внешний вид способен удовлетворить вкусы даже самых профессиональных гурманов
Тип: Рыба
Ключевики: закусочный торт
Ингредиенты рецепта:
- майонез – 8 ст. л.
- красная слабосоленая рыба (лосось, кета, форель или др.) – 450-500 г
- желатин – 16 г
- крабовые палочки или крабовое мясо – 140 г
- сыр «Филадельфия» –140 г
- яйца – 6 шт.
- рис – 3 ст. л.
- свежая зелень – по вкусу
- икра (красная)
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Заливаем желатин холодной водой (примерно 2/3 стакана), оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.
Шаг 2:
- Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи – до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3:
- Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде, после чего остужаем.
Шаг 4:
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, натираем отдельно на терке крупно белки и желтки.
Шаг 5:
- Размораживаем крабовые палочки, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 6:
- Смешиваем сыр «Филадельфия» с майонезом до кремообразной массы. Смешиваем с набухшим желатином.
Шаг 7:
- Нарезаем рыбу на тоненькие пластинки.
Шаг 8:
- Берем круглую форму или миску (диаметром примерно 20 сантиметров), застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
Шаг 9:
- Выкладываем пластинки рыбы на дно (половину порции), смазываем приготовленным кремом (примерно 2-3 столовые ложки).
Шаг 10:
- Следующим слоем идут яичные желтки, промазанные кремом (последующие слои также промазываем).
Шаг 11:
- Потом выкладываем слой из крабовых палочек, яичные белков, вареного риса.
Шаг 12:
- Накрываем полосками рыбы.
Шаг 13:
- Закрываем емкость пищевой пленкой, ставим на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Шаг 14:
- Переворачиваем закуску на блюдо, украшаем икрой с зеленью.
5