Вишневый пирог

Ищете вкус лета? Лучше вишневого пирога не придумаешь. Многим из нас свежая вишня напоминает о семейном отдыхе, поездках в сад и восхитительном, грязном деле, связанном с удалением косточек и поеданием этих косточковых плодов. Когда вы складываете их в восхитительную корочку для пирога, это просто чистая ностальгия (и феноменальное удовольствие).
В то время как приготовление собственного вишневого пирога занимает немного времени из-за сбора и удаления косточек, сам рецепт прост. Так что возьмите приятеля, чтобы помочь вам подготовить вишни и приступайте к работе, делая вишневый пирог с нуля. Но если у вас нет времени на подготовку то вы можете в любой момент заказать на сайте https://nsk.stolle.ru/ очень вкусные пироги на любой вкус.

Как приготовить вишневый пирог с нуля

Чтобы приготовить отличный пирог со свежей вишней — здесь нет консервированной начинки — нужен хороший рецепт. Чтобы приготовить этот пятизвездочный пирог, вам понадобятся основы для выпечки и несколько хороших вишен.
Для теста:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана шортенинга
  • 8-10 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
  • 5 чашек кислой вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Шаг 1: готовим тесто для пирога

Для этого пирога вы можете использовать свой обычный рецепт теста (только убедитесь, что его достаточно для верхнего и нижнего коржа). Тем не менее, мы рекомендуем корж для пирога прямо в этом рецепте. В нем используется смесь сливочного масла и шортенинга, так что вы получите хлопьевидный маслянистый вкус с нежностью, которую придает шортенинг.
Начните с смешивания муки и соли в большой миске. Затем нарежьте масло и измельчите с помощью блендера, пока смесь не станет рассыпчатой ​​— масло и жир должны быть размером с горошину. Затем добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не схватится при нажатии. Холодная вода и холодное масло здесь абсолютно необходимы — они помогут получить слоеное тесто.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части, сформируйте из каждой половины диск и заверните. Убрать тесто в холодильник минимум на час. Вы можете приготовить его за день и оставить на ночь.

Шаг 2: делаем вишневую начинку

Пока тесто для пирога охлаждается, займитесь начинкой для пирога. Для этого рецепта нужны свежие вишни без косточек. Для этого рецепта вам понадобится кислая вишня, которая является самым популярным сортом для пирога. Если вы не можете найти свежую вишню, здесь отлично подойдет замороженная. Если вы используете замороженные, обязательно измерьте их в замороженном состоянии, чтобы получить правильный объем.
Положите вишни без косточек в большую миску и сбрызните сверху лимонным соком и миндальным экстрактом. В другой посуде смешайте муку, корицу и сахар, чтобы они смешались. Затем посыпьте этой смесью вишни и перемешайте. Отложите в сторону и вернитесь к работе над тестом.

Шаг 3: раскатайте корж

Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте тесто, время от времени поворачивая на четверть оборота, чтобы форма оставалась круглой. Раскатайте, пока корж не станет в диаметре 20 см.
Если вам нужна помощь, чтобы переместить тесто для пирога со столешницы на противень, намотайте тесто на скалку и переложите на блюдо для пирога. Вы также можете сложить тесто вчетверо и развернуть его, как только он окажется в форме для выпекания. Работайте быстро, но осознанно.
Обрежьте лишнее острым ножом или кухонными ножницами так чтобы осталось немного тесто чтобы сформировать гофрированный край. Пропуск этого шага — одна из ошибок при выпечке, о которых вы не знали.

Шаг 4: Заполнить и добавить верхнюю слой теста

Далее раскатываем верхний корж пирога. Есть много способов закончить пирог с двойными коржами. Вы можете выбрать традиционную решетчатую корочку для пирога или один круг теста (только не забудьте добавить несколько прорезей для вентиляции). Для этого вишневого пирога мы творчески подошли к формочкам для печенья.
Чтобы сделать звездчатую корочку, раскатайте второй диск теста. Вы можете использовать формочки для печенья — простые формы подходят лучше всего — чтобы вырезать узоры. Убедитесь, что между вырезками осталось достаточно теста, чтобы корочка не порвалась, когда вы будете перекладывать ее в форму для пирога.
Когда тесто пирога будет на месте, снова обрежьте края (оставив немного вокруг края) с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Шаг 5: Защипните края и запеките

Далее вам нужно будет запечатать края коржа пирога. Для этого сложите верхний и нижний коржи вместе и защипните их пальцами одной руки и костяшкой другой. Это сформирует гофрированный край.
Поместите пирог в разогретую до 190ºС духовку и выпекайте 45-50 минутб пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится. Охладите на решетке, прежде чем отрезать себе большой кусок, конечно же, с шариком мороженого.
Когда вы попробуете кусочек этого вишневого пирога, вам всегда захочется приготовить этот пирог с нуля. Это идеальный баланс терпкости и сладости, плюс намек на лимон и корицу действительно добавляет глубины вкуса одному из наших любимых фруктов.
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Читайте также:  Воздушные сырники в духовке без масла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.