Сегодня мы хотим поделиться с вами лучшим секретом кулинарии века! Это лучшее, что может с вами произойти. Это уникальный, оригинальный рецепт Булочки «Зебра» с шоколадно-ореховой начинкой!
Что такое булочки «Зебра» с шоколадно-ореховой начинкой?
Вы наверняка слышали о булочках с корицей, они буквально повсюду, но, с другой стороны, они становятся утомительными. Этот новый рецепт булочек с зеброй покорит каждого. Булочки «Зебра» изготавливаются с помощью особой техники смешивания теста, образуя узнаваемый узор «зебра». И вдобавок ко всему, чтобы у вас текли слюни, они наполнены восхитительным домашним кремом из шоколада и лесных орехов. Звучит просто божественно!
Техника приготовления булочек «Зебра»
Уловка приготовления замечательных булочек с зеброй — это тесто! Оно должно быть влажным и мягким, но не липким. Когда тесто станет идеальным, его нужно раскатывать поочередно, всегда работая по одному тесту за раз. В конце (при заливке теста) важно перевернуть раскатанное тесто для зебры на противоположную сторону и раскатайте его еще раз.
Ингредиенты
Шоколадно-ореховый крем:
- 150 г жареного фундука
- 100 г сахара
- 120 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Белое тесто:
- 150 мл молока
- 60 г сахара
- 20 г дрожжей
- 250 г муки
- Одно яйцо
Темное тесто:
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 200 мл молока
- 60 г сахара
- 20 г дрожжей
- 250 г муки
- Одно яйцо
Для отделки:
- 60 г топленого масла
- 4 столовые ложки воды
- 6 столовых ложек сахара
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 6
Как приготовить булочки из зебры?
Если вы хотите поразить своих домочадцев своим рецептом булочек «зебра», он обязательно должен как-то выглядеть, мы вам в этом поможем.
1. Сначала сделайте начинку, потому что она должна остыть (а для этого нужно время)! Фундук обжарьте (и удалите шелуху), поместите их в блендер и хорошенько растолчите! После этого нагрейте сковороду и растопите масло. Добавьте молоко, сахар и шоколад, помешивая чтоб стала однородная масса. В конце добавить жареный фундук и хорошо перемешать. Уменьшить на несколько минут, переложить в миску и дать остыть.
2. Тесто. Булочки с зеброй изготавливаются из двух видов теста, основное различие заключается буквально в цвете (добавлен какао-порошок), поэтому мы просто опишем, как приготовить основное белое тесто (для темного теста просто добавьте какао-порошок).
Сначала приготовьте дрожжевую смесь! Разогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи (мы делаем этот шаг, чтобы активировать дрожжи). Подождите 5-10 минут, и все готово!
3. Теперь достаньте миску среднего размера и добавьте муку. Влейте смесь активированных дрожжей и добавьте одно яйцо. Смешайте все вместе. Тесто должно быть слегка липким, но плотным. В конце тщательно промокните миску и тесто (чтобы оно не прилипло, когда поднимется). Подождите 60 минут (или, как все говорят, пока не увеличится как минимум вдвое).
4. Повторите весь процесс еще раз для темного теста, с той лишь разницей, что добавили какао-порошок. Добавьте какао вначале вместе с мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Остальной процесс то же, что и для белого теста.
5. Теперь посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто. Порежьте их на кусочки одинакового размера, и давайте займемся зеброй. Всегда попеременно разбавляйте тесто, чтобы получился красивый узор в виде зебры. В зависимости от размера разрезов выкройка будет больше или меньше по размеру. При разбавлении теста всегда добавляйте достаточно муки (чтобы оно не прилипало) и продвигайтесь от середины к краям. Когда тесто будет равномерно раскатано, самое время перейти к самому важному этапу! Теперь наберитесь смелости и переверните полученное раскатанное тесто.
6. Время наполнения! Равномерно выложите начинку на тесто и распределите его кухонным ножом. Теперь наберите немного воды и смажьте края теста. Вырежьте «Х» в середине раскатанного теста и начните аккуратно скатывать его в рулет в форме круга изнутри наружу. Когда дойдете до конца, тщательно заклейте концы. В конце острым ножом разрежьте круг зебры на мелкие кусочки.
7. Растопите масло и достаньте противень. Смочите рулетики зебры в топленом масле и выложите их на противень. Вы можете оставить между ними небольшое расстояние, потому что они будут подниматься во время запекания. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 25-30 минут. Выньте их и смажьте рулеты с зеброй смесью сахара и воды. Они станут блестящими и просто вкусными!
Приятного аппетита!
Источник:
https://thechefscult.com/unique-dessert-recipes-original-zebra-rolls/
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!