Булочки «Зебра» с шоколадно-ореховой начинкой

Сегодня мы хотим поделиться с вами лучшим секретом кулинарии века! Это лучшее, что может с вами произойти. Это уникальный, оригинальный рецепт Булочки «Зебра» с шоколадно-ореховой начинкой!

Что такое булочки «Зебра» с шоколадно-ореховой начинкой?

Вы наверняка слышали о булочках с корицей, они буквально повсюду, но, с другой стороны, они становятся утомительными. Этот новый рецепт булочек с зеброй покорит каждого. Булочки «Зебра» изготавливаются с помощью особой техники смешивания теста, образуя узнаваемый узор «зебра». И вдобавок ко всему, чтобы у вас текли слюни, они наполнены восхитительным домашним кремом из шоколада и лесных орехов. Звучит просто божественно!

Техника приготовления булочек «Зебра»

Уловка приготовления замечательных булочек с зеброй — это тесто! Оно должно быть влажным и мягким, но не липким. Когда тесто станет идеальным, его нужно раскатывать поочередно, всегда работая по одному тесту за раз. В конце (при заливке теста) важно перевернуть раскатанное тесто для зебры на противоположную сторону и раскатайте его еще раз.

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый крем:

  • 150 г жареного фундука
  • 100 г сахара
  • 120 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Белое тесто:
  • 150 мл молока
  • 60 г сахара
  • 20 г дрожжей
  • 250 г муки
  • Одно яйцо

Темное тесто:

  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • 60 г сахара
  • 20 г дрожжей
  • 250 г муки
  • Одно яйцо

Для отделки:

  • 60 г топленого масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 6 столовых ложек сахара

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Количество порций: 6

Как приготовить булочки из зебры?

Если вы хотите поразить своих домочадцев своим рецептом булочек «зебра», он обязательно должен как-то выглядеть, мы вам в этом поможем.

Читайте также:  Пироги с мясом на кефире

1. Сначала сделайте начинку, потому что она должна остыть (а для этого нужно время)! Фундук обжарьте (и удалите шелуху), поместите их в блендер и хорошенько растолчите! После этого нагрейте сковороду и растопите масло. Добавьте молоко, сахар и шоколад, помешивая чтоб стала однородная масса. В конце добавить жареный фундук и хорошо перемешать. Уменьшить на несколько минут, переложить в миску и дать остыть.

   

2. Тесто. Булочки с зеброй изготавливаются из двух видов теста, основное различие заключается буквально в цвете (добавлен какао-порошок), поэтому мы просто опишем, как приготовить основное белое тесто (для темного теста просто добавьте какао-порошок).
Сначала приготовьте дрожжевую смесь! Разогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи (мы делаем этот шаг, чтобы активировать дрожжи). Подождите 5-10 минут, и все готово!

   

3. Теперь достаньте миску среднего размера и добавьте муку. Влейте смесь активированных дрожжей и добавьте одно яйцо. Смешайте все вместе. Тесто должно быть слегка липким, но плотным. В конце тщательно промокните миску и тесто (чтобы оно не прилипло, когда поднимется). Подождите 60 минут (или, как все говорят, пока не увеличится как минимум вдвое).

4. Повторите весь процесс еще раз для темного теста, с той лишь разницей, что добавили какао-порошок. Добавьте какао вначале вместе с мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Остальной процесс то же, что и для белого теста.

5. Теперь посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто. Порежьте их на кусочки одинакового размера, и давайте займемся зеброй. Всегда попеременно разбавляйте тесто, чтобы получился красивый узор в виде зебры. В зависимости от размера разрезов выкройка будет больше или меньше по размеру. При разбавлении теста всегда добавляйте достаточно муки (чтобы оно не прилипало) и продвигайтесь от середины к краям. Когда тесто будет равномерно раскатано, самое время перейти к самому важному этапу! Теперь наберитесь смелости и переверните полученное раскатанное тесто.

Читайте также:  Шотландский спиральный пирог

6. Время наполнения! Равномерно выложите начинку на тесто и распределите его кухонным ножом. Теперь наберите немного воды и смажьте края теста. Вырежьте «Х» в середине раскатанного теста и начните аккуратно скатывать его в рулет в форме круга изнутри наружу. Когда дойдете до конца, тщательно заклейте концы. В конце острым ножом разрежьте круг зебры на мелкие кусочки.

7. Растопите масло и достаньте противень. Смочите рулетики зебры в топленом масле и выложите их на противень. Вы можете оставить между ними небольшое расстояние, потому что они будут подниматься во время запекания. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 25-30 минут. Выньте их и смажьте рулеты с зеброй смесью сахара и воды. Они станут блестящими и просто вкусными!

   

Приятного аппетита!

Источник:

https://thechefscult.com/unique-dessert-recipes-original-zebra-rolls/

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector