Этот рецепт, наполненный свежими травами и теплыми ароматами, вдохновлен осетинскими пирогами. Изначально осетины жили в самом сердце гор Большого Кавказа, и их пироги, вероятно стары как холмы. Традиционно подают такие пироги по три, каждый из которых означает разные элементы: землю, воду и огонь. Я влюбилась в эти языческие корни этого рецепта и в их неповторимый вкус!
Обычно я готовлю это великолепную лепешку из листьев свеклы. Они очень вкусные, особенно весной! На Кавказе насчитывается более 300 дикорастущих трав, которые местные жители собирают, а затем используют для приготовления пищи. Для придания особенного вкуса, готовые пироги смазываются топленным маслом.
Начинку для осетинских пирогов можете использовать любую, это и картофель с сыром, начинка с мясом, с различными овощами. Выбирайте, комбинируйте и наслаждайтесь вкусными пирогами всей семьей!
Количество: 3 больших пирога
Время: 2 часа 25 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 4 стакана хлебной муки
- 2 чайные ложки быстрорастворимых сушеных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара (или мед)
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 75 г сливочного масла
- 1 пучок свекольной зелени и стеблей
- 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 150 г фета, раскрошенная
- 150 г моцарелла, тертый
- 100 г швейцарский сыр, тертый
- 1 чашка зеленого лука, нарезанного
- Соль и перец для приправы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра или укропа
Приготовление
- Подготовьте тесто, давая ему время подняться. Смешайте в миске муку, дрожжи и сахар, затем добавьте теплое молоко, сметану и яйцо и перемешайте до образования лохматой текстуры. Месить крючком для теста до эластичности. Смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар, налейте еще масла и дайте подняться в теплом месте около часа (или поместите тесто на ночь в холодильник для медленного брожения).
- Обязательно хорошо вымойте свекольную зелень, так как много грязи попадает в стебли и листья. Я промываю каждый стебель по отдельности, а затем еще два раза. Нарезать небольшими кусочками.
- Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок, лук и белую часть лука-шалота, затем добавьте стебли, оставляя листья, пока стебель не сварится. Добавьте листья, как только стебли станут мягкими, и медленно готовьте на среднем огне, чтобы не поджечь чеснок. Это займет около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сыр, зеленый лук и зелень и приправьте по вкусу. Разделите на три порции равного размера.
- Разогрейте духовку до 218C. Разделите тесто на три шарика. Смажьте 3 круглых формы по 20 см.
- Посыпьте мукой чистую поверхность и раскатайте один из шариков примерно до 20 см в диаметре, сделав края круга немного тоньше центра. Поместите начинку в центр, затем защипните и соберите стороны, плотно закрыв края. Переверните и поместите в одну из форм, а затем осторожно надавите на нее ладонями, чтобы она соответствовала форме, и сделайте ровный круг. В центре сделайте надрез крест на крест, чтобы выпустить при выпекании выходил пар. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Когда будет готово, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!