Вишневый пирог в мультиварке

вишнёвый пирог

Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке — особенно вкусный и любимый многими. Это лакомство готовили нам еще бабушки, поэтому воздушная и ароматная выпечка непременно ассоциируется с чудесными воспоминаниями детства. С появлением мультиварки это блюдо стало готовить еще проще, благодаря чему хозяюшки готовы радовать своих домочадцев все новыми и новыми рецептами вишневого пирога.

Содержание статьи
Классический вишневый пирог в мультиварке
Вишневый пирог в мультиварке с яблоками
Вишневый пирог в мультиварке с творогом
Вишневый пирог в мультиварке с творожно-маковой начинкой
Песочный вишневый пирог в мультиварке
Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

Классический вишневый пирог в мультиварке
Это блюдо является классическим вариантом приготовления. По своей структуре такой пирог получается достаточно плотным, но в то же время нежным и мягким. Сладкое тесло безупречно сочетается с кисловатой начинкой из вишен, а готовится такая выпечка считаные минуты. Благодаря мультиварке трудоемкость приготовления сводится к минимуму, оставляя больше времени на любимые занятия.

Ингредиенты:
кефир (2,5% жирности) — 200 мл;
мука — 2 стакана;
растительное масло — 3 ст. л.;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 шт;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
вишня — 500 г.

Способ приготовления:
Первым делом необходимо подготовить вишню. Если вы взяли свежие ягоды, тогда следует удалить все косточки и откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Затем приступаем к готовке теста. Для этого разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
В эту же емкость добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем венчиком.
Тонкой струйкой вводим муку, не переставая помешивать образовавшуюся смесь.
Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем всю массу. На этом тесто готово.
Немного промазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно часть теста так, чтобы оно заполнило дно и образовались небольшие бортики.
Внутрь выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
Сверху закрываем начинку оставшейся массой теста и ставим выпекаться.
Задаем режим готовки “Выпечка” и ожидаем 60 минут.
Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем готовность пирога спичкой. Если проткнуть ею тесто и вытащить, то спичка должна быть сухой. Это значит, что ваш пирог готов.
Достаем чашу и даем выпечке остыть 10-15 минут.
Извлекаем вишневый пирог и оставляем на тарелке до полного остывания.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вишневый пирог в мультиварке с яблоками
Дуэт вишни с яблоком — бессмертная классика и самое непревзойденное сочетание в кулинарии. Конечно, вы можете делать выпечку с различными ягодами и фруктами, однако представленный рецепт является наиболее выигрышным вариантом для домашней готовки. А благодаря доступности ингредиентов вы можете баловать своих домочадцев вкусным лакомством в любое время года.

Читайте также:  Сумасшедший пирог «Crazy Cake».

Ингредиенты:
сахар — 1 мульти стакан;
яблоко — 2 шт;
вишня — 200 г;
сливочное масло — 150 г;
яйцо — 3 шт;
молоко — ¼ мультистакана;
мука — 1 мульти стакан;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:
Изначально необходимо сделать тесто. Для этого перекладываем масло в глубокую емкость и размягчаем вилкой. Можно немного подогреть в микроволновке.
Добавляем в полученную массу яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
Затем вливаем теплое молоко.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно все смешиваем венчиком. Тесто должно выйти плотным, но мягким.
Вишни промываем (если брали свежие) и удаляем косточки.
Яблоко разрезаем на мелкие кубики.
После этого немного смазываем дно и стенки чаши растительным маслом и добавляем в нее тесто.
Раскладываем сверху вишни и яблоко. Посыпаем сахаром.
Программируем мультиварку на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
По окончанию программы достаем выпечку и оставляем на плоской тарелке до полного остывания.
На этом вишневый пирог в мультиварке с яблоками готов. Приятного аппетита!

Вишневый пирог в мультиварке с творогом
Этот рецепт позволяет приготовить простой, но очень вкусный пирог, который непременно придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается с кислинкой начинки и молочным привкусом сочного творога. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:
яйцо — 5 шт (3 шт на начинку и 2 шт на тесто);
мука — 2 мульти стакана;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 1,5 мульти стакана;
крахмал — 1 ст. л.;
сметана — 1 мульти стакан;
вишня — 400 г;
творог — 400 г;
разрыхлитель — 1 ч. л;
соль, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:
Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной емкости яйцо с сахаром и растираем вилкой.
Добавляем сливочное масло и муку.
Вводим разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое плотное тесто.
Чашу устройства смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, формируя пласт с бортиками.
Из вишен удаляем косточки и даем немного стечь.
Затем выкладываем ягоды поверх теста и присыпаем крахмалом.
Берем новую глубокую емкость и смешиваем в ней яйцо, творог, сахар и сметану. Полученную смесь взбиваем блендером.
Заливаем поверх вишен и теста в чаше мультиварки.
Программируем мультиварку на режим готовки “Выпечка” и ожидаем 80 минут. Готовим под закрытой крышкой.
Когда устройство подаст звуковой сигнал, необходимо извлечь пирог и оставить на плоской тарелке до остывания.
На этом вишневый пирог в мультиварке с творогом готов! По желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими вишенками. Приятного чаепития!

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке с творожно-маковой начинкой
Мягкий, воздушный, ароматный вишневый пирог с такой удивительной начинкой станет прекрасным десертом для праздничного стола. При этом на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а сам рецепт прост в приготовлении и посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт (1 на начинку, 3 на тесто);
мука — 1,5 стакана;
творог — 250 г;
сахар — 300 г;
мак — 2 ст. л.;
маргарин — 200 г;
вишня — 200 г;
какао — 4 ст. л.;
ванилин — 1 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
ванильный пудинг (готовый в пакетике) — 1 шт.

Способ приготовления:
Первым делом необходимо переложить в отдельную емкость маргарин, добавить ванилин и сахар. Разминаем вилкой ингредиенты.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Вводим какао-порошок и вновь все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова взбиваем полученную массу. Должно получиться мягкое, но густое тесто.
В эту же емкость добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру ягод.
В отдельной миске взбиваем творог, сахар, яйцо, мак и пудинг. Это будет наша начинка.
Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто. Разравниваем массу силиконовой лопаткой.
Сверху выкладываем творожную массу.
Программируем устройство на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 80 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаем выпечку и даем остыть в течение 1-2 часов.
Украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
На этом вишневый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Песочный вишневый пирог в мультиварке
Многие хозяюшки даже не подозревают, что мультиварка может стать полноценной заменой духовому шкафу. Выпечка в этом чудо-устройстве получается удивительно нежной, не подгорает и не портится, а наоборот, радует кулинаров своим аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Мы рассмотрим рецепт необычного песочного вишневого пирога в мультиварке, который достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:
сахар — ⅓ стакана;
мука — около 2 стаканов (смотреть по консистенции);
сливочное масло — 50 г;
яйцо — 2 шт;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
вишни — 200 г;
сахарная пудра — 30 г;
растительное масло — для готовки.

Способ приготовления:
Первым делом в глубокую емкость перекладываем сливочное масло и добавляем сахар. Перетираем вилкой.
Добавляем к полученной массе яйца и снова размешиваем до однородности.
Туда же вводим разрыхлитель для теста.
После чего можно постепенно вводить муку. Для этого берем ложку и начинаем мешать массу по часовой стрелке, разбивая комки о кромку миски.
Когда тесто станет густым, высыпаем немного муки на стол, перекладываем массу на поверхность и начинаем вымешивать, периодически добавляя немного муки.
Оптимальная консистенция — плотное тесто, которое не липнет к рукам.
Когда оно будет готово немного раскатываем скалкой и выкладываем на дно чаши устройства, перед чем немного смазываем ее растительным маслом.
Затем промываем вишни, удаляем косточки и даем стечь.
Выкладываем ягоды сверху лепешки из теста и формируем бортики.
Программируем устройство на режим приготовления “Выпечка” и ожидаем 50 минут.
Затем извлекаем выпечку и ставим на плоскую тарелку до полного остывания.
На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного чаепития!

Читайте также:  Простой и вкусный — пирог капустный

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

вишнёвый пирог 2
Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
вишни — 400 г;
мука — 2 стакана;
сахар — ½ стакана;
какао — 2 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
соль — ½ ч. л.;
ванилин.

Способ приготовления:
Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector