Сыровяленый балык из индейки
Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного!
Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество. Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки.
Ингредиенты
- 2 шт. индюшиного филе (весом около 1 кг)
- 250 г морской соли
- 6-7 шт. лаврового листа
- 50 мл коньяка
- 1 ч.л. сахара
Набор используемых специй:
- 0,5 ст.л. черного молотого перца
- 0,5 ст.л. красного молотого перца
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. сухого чеснока
- 0,5 ч.л. орегано
Дополнительно потребуется отрез марли
Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление
Приготовление
- После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.
- В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.
- Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника.
- На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью.
- Отправляем все в холодильник на одни сутки.
- Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
- На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток. Через 48 часов балык уже готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!