Сыровяленый балык из индейки

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

сыровяленый балык из индейки

Сыровяленый балык из индейки

Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного!

Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество. Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки.

Ингредиенты

  • 2 шт. индюшиного филе (весом около 1 кг)
  • 250 г морской соли
  • 6-7 шт. лаврового листа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч.л. сахара

Набор используемых специй:

  • 0,5 ст.л. черного молотого перца
  • 0,5 ст.л. красного молотого перца
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. орегано

Дополнительно потребуется отрез марли

Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление

Приготовление

  1. После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.
  2. В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.
  3. Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника.
  4. На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью.
  5. Отправляем все в холодильник на одни сутки.
  6. Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
  7. На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток. Через 48 часов балык уже готов к употреблению.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Маршмеллоу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector