Некоторые уверены в том, что приготовить блюдо из мяса на Новый год или другой важный праздник может только опытная хозяйка с хорошими кулинарными способностями. На самом деле, приготовление блюд из мяса не такой сложный процесс, как может показаться со стороны. Когда начнёте, сами поймёте и удивитесь. Далее мы рассмотрим разные домашние рецепты. Все блюда получатся аппетитными, красивыми и вкусными.
Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки
Напомним, что свинина – ценный и доступный продукт, содержит массу полезных для организма витаминов и микроэлементов. К тому же она очень сытная, чтобы накормить даже большую компанию, много не потребуется.
Приготовление по рецепту долгое, но не на весь день. Ингредиенты будем упоминать по ходу. Вот пошаговый рецепт:
- Отбейте свинину молоточком;
- Добавьте к двум ложкам масла немного перца, соли и семян фенхеля;
- Перемешайте и приготовленным маринадом смажьте свинину им со всех сторон, обязательно втирайте его в волокна;
- Не трогайте мясо 30 мин, отварите тем временем молодой картофель и сделайте соус;
- Для приготовления соуса в блендер нужно положить всю заготовленную петрушку и добавить оливкового масла;
- К измельчённой в чаше блендера петрушке добавьте желтки, соль и перца на вкус, затем взбейте всё до однородности;
- Добавьте йогурта, взбейте второй раз, соус приготовлен;
- Обжарьте мясо на не очень сильном огне до готовности с каждой из сторон, добавляя при обжарке по мере необходимости оливковое масло;
- На сервировочную тарелку соберите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и несите сочное ароматное блюдо к праздничному столу.
Баранина с оливками и черной фасолью
Многие знают, что баранина содержит мало холестерина, много магния и фосфора. Праздничные блюда из мяса баранины не столь широко известны, как из свинины и говядины. Тем не менее можно встретить очень хорошие рецепты. Один из них мы приводим:
- Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте;
- Добавьте томатов, лука и чеснока;
- Долейте бульон и тушите пока не увидите, что мясо подошло, стало мягким;
- Добавьте сахар, до этого порезанные на кружочки оливки, каперсы, специи и потушите ещё около 10 мин;
- Отварите предварительно замоченную фасоль;
- Добавьте сливочного масла, чеснока и петрушки и подавайте на стол вместе с нежной бараниной.
Вырезка из говядины медиум прожарки
Говядина – вид мяса, которое считается диетическим. Несмотря на это, из неё можно готовить как сложные, так и простые блюда из мяса.
Приготовление нашего блюда занимает всего 15 мин. Идеальный вариант как для праздника, так и обычного ужина. Рецепт приготовления, следующий:
- Очистите отварные креветки около 10 штук на порцию;
- Отрежьте от говяжьей вырезки кусок примерно в 10 см и отбейте, установив его вертикально;
- Увеличьте в диаметре отбивную в 4 — 5 раз и аккуратно намажьте 1 чайной ложкой горчицы одну половину поверхности куска;
- На горчице равномерно разложите креветки и прикройте их другой половиной куска отбивной;
- На очень хорошо разогретую сковороду налейте растительного масла и обжарьте мясо с каждой из сторон около минуты;
- Всё, можно предлагать блюдо гостям или семье.
В заключение статьи отметим, что постоянно появляются новые блюда из мяса рецепты с подробными фото этапов приготовления в великом множестве, в специальных подборках можно легко найти в интернете. Кулинарная фантазия человечества не иссекаема.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!