Вкусный шашлык на мангале

Воспользуйтесь свежей прохладной осенней погодой и попробуйте приготовить вкусный шашлык на мангале. На юге сезон гриля не ограничивается летом. Независимо от того, какой вы используете мангал волгоград, ничто не сравнится с незабываемым вкусом и восхитительным ароматом гриля. Осень также прекрасное время для вечеринки на свежем воздухе. Эти идеи помогут вам создать уютную атмосферу на собственном дворе. Приготовление на мангале — отличный способ поужинать всей семьей на открытом воздухе. Также приготовление на гриле усиливает естественный вкус овощей, придавая аромат дымки и угля, который уместен в осенних блюдах.

Многие знают как приготовить шашлык, но он требует определенных знаний. Мы предлагаем несколько советов по приготовлению шашлыка:

  1. Приготовление шашлыка отличается от других жареных мясных блюд. Также следует отметить, что шашлык не должен попадать прямо  на огонь, так как мясо пригорит снаружи и останется сырым внутри.
  2. Также часто при приготовлении шашлыка на гриле люди предпочитают только что забитую говядину, но на самом деле шашлык из такого мяса будет жестким и менее вкусным. Лучше дать отстояться мясу 5-10 часов, чтобы оно «созрело».
  3. Если мясо слишком постное, полейте ломтики мяса немного уксусом, гранатовым соком или сухим красным вином, чтобы шашлык получился хрустящим. Даже жирное мясо, если просто добавить воды, шашлык будет намного вкуснее. По классическому способу приготовления на гриле перед приготовлением мясо надо замариновать: нужно добавить соль, перец и лук (правда, соль не очень подходит для баранины).
Читайте также:  Превосходная печень в кляре

Ингредиенты

  • Свинина 600 гр.
  • Минеральная газированная вода 500 мл.
  • 2 штуки лаврового листа.
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.
  • Лук 150 гр.
  • Зерна граната 2 ст.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Качество мяса имеет большое значение для вкуса и мягкости приготовленного шашлыка из свинины.
  2. Нарежьте мясо и выложите в эмалированную, глиняную или стеклянную посуду. Залейте минеральной водой, затем надо посыпать измельченным луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить соком лимона. Дайте мясу замариноваться два часа (можно оставить на ночь).
  3. Минеральная вода смягчает мясо. Вы можете использовать тот же метод, чтобы смягчить другое мясо.
  4. Кусочки мяса надо нанизать на шампуры и жарить на углях.
  5. Разложите обжаренные кусочки шашлыка на тарелке. Можно посыпать сверху нарезанный лук и зерна граната.
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector