Итак, вы решили сделать говядину Веллингтон. Поздравляю! Вы собираетесь порадовать гостей ужина. Хотя происхождение этого знаменитого блюда неизвестно, мы знаем, что это праздничное блюдо не для слабонервных. Ниже мы разберем все элементы классического Beef Wellington изнутри, чтобы вы могли безбоязненно продолжать делать лучшее из того, что вы можете. Мы верим в вас! А если вы решили насладиться этим замечательным блюдом в ресторане, и хотите весь вечер провести в комфорте, можете воспользоваться арендой машины. Подробную информацию об аренде сможете получите на сайте https://arendacar.ru/ , а также пригласить друзей.
Мясо
Мы начинаем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и без особой сочности, это не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем. Именно поэтому мы обжариваем мясо прежде всего. Обжаривание мяса со всех сторон, включая концы, СЛИШКОМ усиливает вкус Веллингтона в целом.
Горчица
Чтобы добавить готовому продукту еще один слой сложности, смажьте обжаренную вырезку горчицей. Используйте свой любимый сорт.
Грибы
Эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна, также известная как дюксель, СУПЕР пикантна.
Прошутто
Кстати, чтобы избежать мокрого дна во время приготовления — используйте прошутто! Обернуть вырезку прошутто — небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более вкусный мясной вкус. Накладывая слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко распределить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку. Это беспроигрышный вариант!
Кондитерские изделия
Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для своей говядины Веллингтон. Эти люди сумасшедшие. Что ж, может быть, не сумасшедшие, но определенно преуспевающие. Вы можете купить слоеное тесто в магазине. Это намного удобнее и ускоряет процесс приготовления основного блюда.
Ингредиенты
- 800 гр говяжьей вырезки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло для смазки
- Горчица 2-3 столовые ложки
- 450 гр смешанных грибов, крупно нарезанных
- 1 крупно нарезанный лук-шалот
- Листья с 1 веточки тимьяна
- 2 ст. несоленое сливочное масло
- 12 тонких ломтиков прошутто (150 г бекона в слайсах)
- Мука для присыпки
- 500 гр слоеное тесто замороженное, размороженное
- 1 яйцо
- каменная соль для присыпки
Приготовление
- Кухонным шпагатом перевяжите вырезку в 4 местах. Обильно приправить солью и перцем.
- На сильном огне смажьте дно сковороды с толстым дном оливковым маслом. Когда сковорода почти закипит, поджарьте вырезку до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты на каждую сторону (всего 12 минут). Перенести на тарелку. Когда станет достаточно остыть, отрезать шпагат и покрыть все стороны горчицей. Дать остыть в холодильнике.
- Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян до мелкой нарезки.
- В сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить грибную смесь и тушить, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправить солью и перцем, затем дать остыть в холодильнике.
- Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность внахлест так, чтобы она была в два раза длиннее и шириной вырезки. Сложите прошутто на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель по прошутто.
- Приправьте вырезку и положите на дно ветчины прошутто. Обвалять мясо в смеси прошутто-грибов и плотно скручивать полиэтиленовой пленкой. Подверните концы ветчины прошутто во время сворачивания, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в рулет и переложите в холодильник для охлаждения (это поможет сохранить форму).
- Духовку разогреть до 220 °С. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой, затем разложите слоеное тесто и скатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше прямоугольника прошутто, который вы только что сделали!). Вынуть вырезку из полиэтиленовой пленки и выложить на дно слоеного теста. Смажьте три других края теста яичной жидкостью, затем плотно обваляйте говядину.
- Как только рулет будет полностью покрыт слоеным тестом, аккуратно обрежьте лишнее тесто, затем обожмите края вилкой. Оберните полученный рулет полиэтиленовой пленкой, чтобы получился действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
- Снимите полиэтиленовую пленку, затем переложите рулет на противень, застеленный фольгой. Смажьте яичным желтком и обсыпать каменной солью.
- Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а в центре — 50 ° C (средне-прожаренное), примерно от 40 до 45 минут. Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!