Паста с сырно-мясным соусом
Это блюдо обладает всеми вкусами, которые нравятся всей семье. Паста, сыр и мясо — это слова счастья.
Невозможно не почувствовать себя на небесах, когда эти три вкуса сочетаются с некоторыми дополнительными ароматами, такими как летние помидоры, базилик и чеснок. Что еще сказать? Приготовьте этот быстрый и легкий ужин и угостите свою семью этим незабываемым блюдом! А если вы сами хотите расслабиться, отдохнуть и провести вечер со своими родными, то можете воспользоваться «Restme» www.restme.ua/ru и насладиться незабываемым вкусным ужином в кругу своей семьи.
Эта паста с сырно-мясным соусом — один из наших лучших рецептов для ужина в будние дни, потому что это блюдо готовится за 25 минут. Паста вкусна и идеально подходит для гостей. Это было одно из моих любимых блюд с детства. Мама готовила его хотя бы раз в неделю, и даже успокаивающего запаха, исходящего из кухни, было достаточно, чтобы мы чувствовали себя счастливыми и сплоченными. Итак, эта паста напоминает мне о тех драгоценных годах, проведенных с семьей, и это главная причина, почему я так ее люблю.
Именно сырно-мясной соус делает эту пасту такой восхитительной. Обжарить мелко нарезанный лук с говяжьим фаршем и добавить в томатное пюре с небольшим количеством домашней томатной пасты, чтобы получить более интенсивный томатный вкус. Я использовала пюре из летних помидоров, которые мы консервировали прошлым летом — очень люблю консервировать продукты на зиму! Халапеньо и чеснок сопровождают помидоры. Летние помидоры, халапеньо и чеснок. С этими тремя ингредиентами блюдо получается идеальным.
Когда мясной соус готов, добавьте в сковороду свой любимый плавящийся сыр. Этот последний штрих делает пасту с особенным вкусом. Я использовала моцареллу, но вы можете использовать пармезан или их комбинацию.
Добавьте вареные макароны и хорошо перемешайте. Подавайте горячим. Будьте уверены в следующий раз, когда вы приготовите это блюдо, все начнут просить добавки.
Ингредиенты
- 300 гр. пасты
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка томатной пасты, по желанию
- 2 стакана протертых помидоров
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 3 нарезанных перца халапеньо
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- соль по вкусу
- 1 чашка тертой моцареллы
Приготовление
- Сварите макароны в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду. Оставьте немного воды, возможно, вам понадобится добавить ее в соус.
- Приготовьте соус, пока готовится паста.
- Выложите говяжий фарш в большую сковороду, накрыв крышкой, и поставьте на самый слабый огонь. Дайте фаршу выпустить свой сок. Доведите до умеренно сильного огня и продолжайте готовить, не накрывая. Время от времени помешивайте.
- Влейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, когда на сковороде почти не останется сока.
- Добавьте томатную пасту, протертые помидоры, чеснок и перец халапеньо. Дайте настояться 10 минут. Приправьте черным перцем, хлопьями красного перца и солью. Перемешайте и готовьте, пока он не загустеет. Если вам кажется, что он слишком сухой, добавьте воды, в которой варились макароны.
- Снимите с огня и добавьте тертую моцареллу. Размешайте как следует.
- Добавьте приготовленную пасту и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!