Самый простой рецепт нежнейшей запеканки с ликером Амаретто

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

запеканка с амаретто

Это восторг — самый простой рецепт приготовления нежнейшей запеканки с ликером Амаретто

Самый простой, потому что все делается буквально в один присест, т.е. без привычных процедур.
Нам останется только выждать эти 40-45 минут и начинать угощаться этой нежной запеканкой.
Вкусно, ведь мы с вами добавим в запеканку ароматнейший ликер Амаретто.
А еще просто, нехлопотно, ведь все сделает мультиварка, так что посуды и усилий – минимум. Хочу добавить, что в тесто можно добавить все, что только ваша душа, простите, организм попросит. Это разные фрукты, ягоды, овощи и пр. У меня сегодня была, кроме роскошного ликера, который украсил привычное блюдо, черноплодная рябина.

Ингредиенты:
ликер Амаретто – 2-3 ст.л.
творог — 500 г
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст.л.
манка – 4 ст.л.
кефир или йогурт – 4 ст.л.
черноплодная рябина – 0,5
стакана ванильный сахар – 1 пакетик

Дополнительно для чаши:
масло сливочное – 50 г
манка – 2 ст.л.

Приготовление
Вся простота приготовления запеканки заключается в том, что мы с вами обойдемся без перетираний нудных, без набухания манной крупы и без остальных сложностей, которые обычно встречаются на нашем пути. Итак, будем по очереди отправлять в посудину, приготовленную для приготовления теста, по ингредиенту. Первыми вобьем 2 яйца. Освободим от упаковки творог. Желательно взять нежирный. Еще желательнее, чтобы он был мягкий, не особо крупитчатый. Положим его в миску к яйцам. Отмерим четыре столовые ложки манной крупы и распределим ее равномерно по поверхности творога. Затем сахар и ванильный, в том числе. Тут вы можете выбирать между ним и медом. Количество? Решайте сами. Но не будем особо отходить от меры. И таки всыплем указанное в рецептуре количество сахара. Сверху добавим в эту красоту Амаретто. Можно и не 2-3 ложки, а чуть больше — так получится еще ароматнее и нежнее. Кстати, если запеканку будут есть дети, добавьте сироп под таким названием. Он приготовлен из абрикосов, в него добавлена лишь вода и сахар. Дети придут в восторг.
Затем добавим кефир. Как правило, кладется сметана. Но я решила добавить полезнейший во всех отношениях кефир. Смешаем все это блендером или удобным для вас способом.
Пусть масса получится вот такой гладкой. Смажем поверхность чаши мультиварки маслом и обсыплем ее манкой.
Нам осталось вылить сюда тесто, разровнять его лопаточкой.
Затем уложить ягоды рябины. Можно только сверху (вдавливая их в тесто) или и сверху, и посередине – между двумя порциями массы. Закрываем крышку мультиварки.
Выставляем режим «Выпечка». 40-45 минут для выпекания вполне достаточно.
Удовольствие получите несказанное!

Читайте также:  Торт Эстерхази.

источник

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector