Сочные и нежные котлетки из говядины

говяжьи котлетки 1

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными.
Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.

Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким. Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета.
Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а рассказать, выложив рецепт на сайте.

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:
0,5 кг нежирной говядины
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл молока
1 кусочек чёрного хлеба
1 яйцо
молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый соль

Приготовление:
Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение.
Здесь я использовала хлеб Бородинский, состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.
Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.
Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.
Пропустила все ингредиенты через мясорубку.
Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.
Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2).

Читайте также:  Полезные кулинарные хитрости.

Так котлеты получатся значительно нежнее.
Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.
Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.
Выложила на листья салата.
А дальше вся семья насладилась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector