Такое нежное и вкусное мясо, вы ещё не готовили — ароматное мясо по-грузински!
Мясо готовится в духовке, но ничем не хуже шашлыка на природе! Давно искали такой рецепт? мясо получилось сочное и мягкое…
Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Продукты:
- Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
- Мёд — 2 ст. ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить мясо по-грузински:
- Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
- Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
- Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!