Ароматное мясо по-грузински!

мясо по грузински

Такое нежно и вкусное мясо я еще не готовила —

ароматное мясо по-грузински!

Мясо готовится в духовке, но ничем не хуже шашлыка на природе! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Продукты:
Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
2. Мёд — 2 ст. ложки
3. Лимон — 0,5 шт.
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Черный перец (молотый) — по вкусу

Как приготовить мясо по-грузински:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

 

Читайте также:  Сочный бифштекс из говядины в соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector