Рецепт вкусного перчика в сладком маринаде
Вы не прогадаете, если закроете несколько таких баночек на зиму. Ведь перчик получается невероятно вкусным!
Ингредиенты
- Перец три кило
- Уксус яблочный один стакан
- Сахар один стакан
- Масло растительного происхождения один стакан
- Соль две ст. л.
- Вода 1 литр 700 мл
Приготовление
- Перец нужно отобрать тугой и красивый. Тщательно помыть. Все треснутые и подпорченные отложить в сторонку.
- Отрезаем у перчиков плодоножки, но не целиком, а так, чтобы можно было взять пальцами.
- Большую кастрюлю наполняем водой и помещаем на огонь.
- Когда вода закипит, начинаем бланшировать перцы. Делать это нужно три минуты и проще всего частями.
- Вылавливаем перчики при помощи шумовки и складываем в дуршлаг, чтобы они немного остыли.
- Подготавливаем банки, то есть стерилизуем.
- Перцы раскладываем по емкостям и в каждую кладем по одному или половинке острого перчика – зависит от размера банок и насколько вы любите острое.
- Для маринада берем воду, в которой бланшировались перчики. Помещаем ее снова на огонь и как закипит, вливаем масло, всыпаем сахар и соль.
- Размешиваем, пока все не растворится.
- Вливаем уксус и ждем, когда закипит.
- Разливаем кипящий маринад по баночкам с перцем. Накрываем крышками, которые нужно перед этим вымыть и обдать кипятком.
- Стерилизуем емкости с помощью водяной бани. 8 минут стерилизуются полулитровые баночки, 10 минут – литровые.
- Завинчиваем либо закатываем крышками (смотря какие банки).
- Кладем полотенце и ставим на него банки вверх тормашками. Сверху накрываем другим полотенцем. Оставляем остужаться.
- Храним в прохладном месте.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Рецепт вкусного перчика в сладком маринаде
Вы не прогадаете, если закроете несколько таких баночек на зиму. Ведь перчик получается невероятно вкусным!
Тип: Консервы
Общее время: PT1H30M
Ингредиенты рецепта:
- Перец 3кг
- Уксус яблочный один стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло растительного происхождения 1 стакан
- Соль 2 ст. л
- Вода 1 литр 700 мл
Рейтинг редакторов:
5
5