Рецепт вкусного перчика в сладком маринаде

Рецепт вкусного перчика в сладком маринаде

Рецепт вкусного перчика в сладком маринаде

Вы не прогадаете, если закроете несколько таких баночек на зиму. Ведь перчик получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Перец три кило
  • Уксус яблочный один стакан
  • Сахар один стакан
  • Масло растительного происхождения один стакан
  • Соль две ст. л.
  • Вода 1 литр 700 мл

Приготовление

  1.  Перец нужно отобрать тугой и красивый. Тщательно помыть. Все треснутые и подпорченные отложить в сторонку.
  2. Отрезаем у перчиков плодоножки, но не целиком, а так, чтобы можно было взять пальцами.
  3. Большую кастрюлю наполняем водой и помещаем на огонь.
  4. Когда вода закипит, начинаем бланшировать перцы. Делать это нужно три минуты и проще всего частями.
  5. Вылавливаем перчики при помощи шумовки и складываем в дуршлаг, чтобы они немного остыли.
  6. Подготавливаем банки, то есть стерилизуем.
  7. Перцы раскладываем по емкостям и в каждую кладем по одному или половинке острого перчика – зависит от размера банок и насколько вы любите острое.
  8. Для маринада берем воду, в которой бланшировались перчики. Помещаем ее снова на огонь и как закипит, вливаем масло, всыпаем сахар и соль.
  9. Размешиваем, пока все не растворится.
  10. Вливаем уксус и ждем, когда закипит.
  11. Разливаем кипящий маринад по баночкам с перцем. Накрываем крышками, которые нужно перед этим вымыть и обдать кипятком.
  12. Стерилизуем емкости с помощью водяной бани. 8 минут стерилизуются полулитровые баночки, 10 минут – литровые.
  13. Завинчиваем либо закатываем крышками (смотря какие банки).
  14. Кладем полотенце и ставим на него банки вверх тормашками. Сверху накрываем другим полотенцем. Оставляем остужаться.
  15. Храним в прохладном месте.
Читайте также:  Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Рецепт вкусного перчика в сладком маринаде

Вы не прогадаете, если закроете несколько таких баночек на зиму. Ведь перчик получается невероятно вкусным!

Тип: Консервы

Общее время: PT1H30M

Ингредиенты рецепта:

  • Перец 3кг
  • Уксус яблочный один стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительного происхождения 1 стакан
  • Соль 2 ст. л
  • Вода 1 литр 700 мл

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector