Тушенка — это вид домашней консервации, домашняя солонинка, которую можно быстро применить к любому гарниру или даже суп с него приготовить. Иметь такое дело про запас очень выгодно. А вот как его приготовить я сейчас расскажу. Тушенку можно приготовить двумя способами, набор продуктов при этом будет одинаковым, но сама тушенка будет длительного и недлительного хранения.
Тушенка на зиму. Эта консервация может спокойно храниться в холодильнике или прохладном месте.
Для приготовления понадобиться (на выходе получается 3 литровых банки тушенки):
Ингредиенты:
- — 3 кг свинины (можно смело брать жирную);
- — 500-700 гр сала (опять же его количество регулируется по вкусу);
- — 3 столовые ложки соли;
- — 3 больших лавровых листа (можно взять молотый лавровый лист, чтоб его вкус максимально распределился в банке);
- — 15 штук черного перца горошком.
Всякие пряности и специи можно по вкусу добавлять, лишними тут уж точно не будут паприка и тмин.
Приготовление
- Приготовление начинается с нарезки сала кубиками. Можно не париться и просто перекрутить сало на мясорубку, так как в банке оно все равно растает.
- Мясо нарезать кубиками (приблизительно 5 см) или полосками (8 см). В банку поочередно укладывать сначала специи, затем наполнить банку мясом (нужно помнить, что мясо не надо трамбовать, так как потом банка будет заполняться водой), а когда до края останется сантиметров 6, добавить сало. Заполнять банку водой до края, положить 1 столовую ложку соли.
- В холодную духовку ставим противень с банками (банки нужно накрыть крышками, но перед этим резинки из крышек аккуратно извлечь), выставить температуру 200 градусов. Как только тушенка начала кипеть, постепенно снижать температуру до 120 градусов. Время приготовления около 4 часов.
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!