Рецепт малинового варенья с бананом❤интересное сочетание может получиться?
Не одно поколение выросло на ароматном, с волшебным вкусом и целой кучей всяких полезностей бабушкином малиновом варенье.
Я до сих пор картину из какого-то старого журнала вроде «Крокодила»: бабушка варит варенье, а детки с ложками стоят и подпись «Мы из бюро Добрых услуг, пришли снимать пенки. Пенки на малиновом варенье».
Предлагаю сегодня разнообразить вкус любимого варенья, дополнить его бананом.
Ингредиенты
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.
♨ Приготовление
- Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
- Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
- В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
- Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
- Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!