Рецепт малинового варенья с бананом.

малиново- банановое варенье

Рецепт малинового варенья с бананом❤интересное сочетание может получиться?
Не одно поколение выросло на ароматном, с волшебным вкусом и целой кучей всяких полезностей бабушкином малиновом варенье.
Я до сих пор картину из какого- то старого журнала вроде «Крокодила» : бабушка варит варенье, а детки с ложками стоят и подпись» Мы из бюро Добрых услуг, пришли снимать пенки. Пенки на малиновом варенье…. мммммм.
Предлагаю сегодня разнообразить вкус любимого варенья, дополнить его бананом.

Ингредиенты:
1 кг свежей малины
250 г мякоти банана
800 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.

♨ Приготовление:
1. Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
2. Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
3. В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
4. Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
5. Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

Читайте также:  Воздушные булочки с сыром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector