Желе из красной смородины с веточками

Желе из красной смородины с веточками

Желе из красной смородины, не снимая с веточек (рецепт взят из открытых источников)

Этот рецепт экономит много времени и сил, когда заготавливаешь желе из красной смородины. Смородины в России достаточно много, поэтому возможно он вам пригодится. Мы публикуем разные виды заготовок на зиму, вот вам один из вариантов.

Преимущество этого рецепта в том, что не нужно снимать ягоды с веток, это экономит много времени. Также плюс в том, что жмых от желе тоже используется.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг красной смородины;
  • Три литра воды (для морса);
  • 1.5 кг сахара.

Процесс приготовления желе:

1 Смородину моем под холодной водой и складываю в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Фотография взята с открытых источников

2 Складываем ягоды в кастрюлю, не снимая с веточек. Всыпаем сахар и перемешиваю, чтобы смородина пустила сок.

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Фотография взята с открытых источников

3 Кастрюлю мы берем самую большую, ведь во время варки будет образовываться пена и увеличиваться в объеме.

4 Помещаем кастрюлю с ягодами на огонь сильной интенсивности. Как масса закипит, уменьшаю мощность огня, чтобы масса продолжала кипеть, но не выкипала. Если нужно, то мешаю. Обычно варю восемь минут.

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Фотография взята с открытых источников

5 Убираем кастрюлю с плиты после того, как масса перестает давать пену и начинает кипеть большими пузырями.

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Фотография взята с открытых источников

6 Проще готовность массы проверить с помощью термометра. У готового желе должна быть температура 105°. Таким образом я всегда добиваюсь нужного мне результата.

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Фотография взята с открытых источников

7 Затем массу процеживаем с помощью мелкого сита и раскладываю по баночкам. Закатываем и относим на хранение в темный подвал.

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Фотография взята с открытых источников

Со жмыхом, который остался после процеживания мы делаем: перекладываем его в банку объемом 3 литра, наливаем кипяток и закручиваю крышкой. Сахара не добавляем больше. Получается отличный вкусный морс.

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Фотография взята с открытых источников

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.