Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно

Благодаря этому рецепту я существенно экономлю время и свои силы, заготавливая желе из красной смородины. У тещи есть дачный участок, на котором она выращивает много чего, а в этом году мне удалось собрать аж 4 ведра красной смородины. я всегда стараюсь делать разные виды заготовок на зиму, но этим летом не было на это время, поэтому я решил воспользоваться самым простым вариантом.

Преимущество данного способа в том, что не нужно снимать ягодки с веточек, ведь на это как раз и тратится больше всего времени. А еще мне нравится метод тем, что жмых от желе тоже используется. Сейчас все расскажу подробно.

Продукты, которые будут нужны:

Полтора кг красной смородины;
Три литра воды (для морса);
Полтора кг сахара.

Процесс приготовления желе:

Смородину мою под холодной водой и складываю в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Складываю ягоды в кастрюлю, не снимая с веточек. Всыпаю сахар и перемешиваю, чтобы смородина пустила сок.

Кастрюлю я беру самую большую, ведь во время варки будет образовываться пена и увеличиваться в объеме.
Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно Помещаю кастрюлю с ягодами на огонь сильной интенсивности. Как масса закипит, уменьшаю мощность огня, чтобы масса продолжала кипеть, но не выкипала. Если нужно, то мешаю. Обычно варю восемь минут.
Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Убираю кастрюлю с плиты после того, как масса перестает давать пену и начинает кипеть большими пузырями.

Проще готовность массы проверить с помощью термометра. У готового желе должна быть температура 105°. Таким образом я всегда добиваюсь нужного мне результата.
Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно
Затем массу процеживаю с помощью мелкого сита и раскладываю по баночкам. Закатываю и отношу на хранение в темный подвал.
Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно

А вот, что я делаю со жмыхом, который остается после процеживания: перекладываю его в банку объемом три литра, наливаю кипяток и закручиваю крышкой. Сахара не добавляю больше. Получается отличный вкусный морс.
Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно

Читайте также:  Экономные заготовки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector