Желе из красной смородины, не снимая с веточек (рецепт взят из открытых источников)
Этот рецепт экономит много времени и сил, когда заготавливаешь желе из красной смородины. Смородины в России достаточно много, поэтому возможно он вам пригодится. Мы публикуем разные виды заготовок на зиму, вот вам один из вариантов.
Преимущество этого рецепта в том, что не нужно снимать ягоды с веток, это экономит много времени. Также плюс в том, что жмых от желе тоже используется.
Ингредиенты:
- 1.5 кг красной смородины;
- Три литра воды (для морса);
- 1.5 кг сахара.
Процесс приготовления желе:
1 Смородину моем под холодной водой и складываю в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2 Складываем ягоды в кастрюлю, не снимая с веточек. Всыпаем сахар и перемешиваю, чтобы смородина пустила сок.
3 Кастрюлю мы берем самую большую, ведь во время варки будет образовываться пена и увеличиваться в объеме.
4 Помещаем кастрюлю с ягодами на огонь сильной интенсивности. Как масса закипит, уменьшаю мощность огня, чтобы масса продолжала кипеть, но не выкипала. Если нужно, то мешаю. Обычно варю восемь минут.
5 Убираем кастрюлю с плиты после того, как масса перестает давать пену и начинает кипеть большими пузырями.
6 Проще готовность массы проверить с помощью термометра. У готового желе должна быть температура 105°. Таким образом я всегда добиваюсь нужного мне результата.
7 Затем массу процеживаем с помощью мелкого сита и раскладываю по баночкам. Закатываем и относим на хранение в темный подвал.
Со жмыхом, который остался после процеживания мы делаем: перекладываем его в банку объемом 3 литра, наливаем кипяток и закручиваю крышкой. Сахара не добавляем больше. Получается отличный вкусный морс.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!