Безумно вкусный маринованный толстолобик

Безумно вкусный маринованный толстолобик

Безумно вкусный маринованный толстолобик

Одним из фирменных блюд моего мужа является восхитительно вкусный маринованный толстолобик. Кстати, этот рецепт подойдет не только для толстолобика, но и для морской, а также речной рыбы.

Любопытно, что если в маринаде приготовить речную рыбу, она не будет иметь характерного речного, иногда не совсем приятного, запаха.

Для создания блюда нам понадобится толстолобик весом от 2 до 2,5 килограмм.

Далее готовим рассол:

  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Петрушка и укроп.
  • Теперь заливка:
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • Уксус (используем 9%) – 100 миллилитров.

Рецепт маринованного толстолобика

Все действия расписала пошагово, чтобы было удобно готовить.

  1. Рыбу очищаем от чешуек, обязательно ее выпотрошить, а затем нарезать кусочками.
  2. Готовим рассол. Для этого в стакан кипяченой и охлажденной воды добавляем соль, все перемешиваем и заливаем рыбу. Здесь необходимо правильно соблюсти пропорции. На один килограмм толстолобика понадобиться 1 стакан рассола.
  3. Оставляем на 4-5 часов рыбу в соленом растворе.
  4. Толстолобика необходимо промыть под водой, а рассол вылить.
  5. Перекладываем кусочки рыбы в емкость, на каждый слой кладем нарезанный тоненькими кольцами лук, мелко порубленную зелень.
  6. Наливаем в емкость, где находится толстолобик заливку (смешанные масло с уксусом). Отправляем рыбу в холодильник. Всего 2-3 часа и рыба готова. Ее можно есть.

Такой простой рецепт вкусного маринованного толстолобика. Приятного аппетита.

Маринованный толстолобик

Одним из фирменных блюд моего мужа является восхитительно вкусный маринованный толстолобик. Кстати, этот рецепт подойдет не только для толстолобика, но и для морской, а также речной рыбы. Любопытно, что если в маринаде приготовить речную рыбу, она не будет иметь характерного речного, иногда не совсем приятного, запаха.

Читайте также:  Горбуша,запечённая в сметанно-грибном соусе.

Тип: Рыба

Ключевые слова: Маринованный толстолобик

Общее время: PT1H50M

Ингредиенты рецепта:

  • Соль – 3 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Лук – 3-4 штуки
  • Петрушка и укроп
  • Заливка:
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров
  • Уксус (используем 9%) – 100 миллилитров

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector