Безумно вкусный маринованный толстолобик
Одним из фирменных блюд моего мужа является восхитительно вкусный маринованный толстолобик. Кстати, этот рецепт подойдет не только для толстолобика, но и для морской, а также речной рыбы.
Любопытно, что если в маринаде приготовить речную рыбу, она не будет иметь характерного речного, иногда не совсем приятного, запаха.
Для создания блюда нам понадобится толстолобик весом от 2 до 2,5 килограмм.
Далее готовим рассол:
- Соль – 3 столовые ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Лук – 3-4 штуки;
- Петрушка и укроп.
- Теперь заливка:
- Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- Уксус (используем 9%) – 100 миллилитров.
Рецепт маринованного толстолобика
Все действия расписала пошагово, чтобы было удобно готовить.
- Рыбу очищаем от чешуек, обязательно ее выпотрошить, а затем нарезать кусочками.
- Готовим рассол. Для этого в стакан кипяченой и охлажденной воды добавляем соль, все перемешиваем и заливаем рыбу. Здесь необходимо правильно соблюсти пропорции. На один килограмм толстолобика понадобиться 1 стакан рассола.
- Оставляем на 4-5 часов рыбу в соленом растворе.
- Толстолобика необходимо промыть под водой, а рассол вылить.
- Перекладываем кусочки рыбы в емкость, на каждый слой кладем нарезанный тоненькими кольцами лук, мелко порубленную зелень.
- Наливаем в емкость, где находится толстолобик заливку (смешанные масло с уксусом). Отправляем рыбу в холодильник. Всего 2-3 часа и рыба готова. Ее можно есть.
Такой простой рецепт вкусного маринованного толстолобика. Приятного аппетита.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Маринованный толстолобик
Одним из фирменных блюд моего мужа является восхитительно вкусный маринованный толстолобик. Кстати, этот рецепт подойдет не только для толстолобика, но и для морской, а также речной рыбы. Любопытно, что если в маринаде приготовить речную рыбу, она не будет иметь характерного речного, иногда не совсем приятного, запаха.
Тип: Рыба
Ключевики: Маринованный толстолобик
Общее время: PT1H50M
Ингредиенты рецепта:
- Соль – 3 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
- Лук – 3-4 штуки
- Петрушка и укроп
- Заливка:
- Подсолнечное масло – 200 миллилитров
- Уксус (используем 9%) – 100 миллилитров
5