Безумно вкусный маринованный толстолобик

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

Безумно вкусный маринованный толстолобик

Безумно вкусный маринованный толстолобик

Одним из фирменных блюд моего мужа является восхитительно вкусный маринованный толстолобик. Кстати, этот рецепт подойдет не только для толстолобика, но и для морской, а также речной рыбы.

Любопытно, что если в маринаде приготовить речную рыбу, она не будет иметь характерного речного, иногда не совсем приятного, запаха.

Для создания блюда нам понадобится толстолобик весом от 2 до 2,5 килограмм.

Далее готовим рассол:

  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Петрушка и укроп.
  • Теперь заливка:
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • Уксус (используем 9%) – 100 миллилитров.

Рецепт маринованного толстолобика

Все действия расписала пошагово, чтобы было удобно готовить.

  1. Рыбу очищаем от чешуек, обязательно ее выпотрошить, а затем нарезать кусочками.
  2. Готовим рассол. Для этого в стакан кипяченой и охлажденной воды добавляем соль, все перемешиваем и заливаем рыбу. Здесь необходимо правильно соблюсти пропорции. На один килограмм толстолобика понадобиться 1 стакан рассола.
  3. Оставляем на 4-5 часов рыбу в соленом растворе.
  4. Толстолобика необходимо промыть под водой, а рассол вылить.
  5. Перекладываем кусочки рыбы в емкость, на каждый слой кладем нарезанный тоненькими кольцами лук, мелко порубленную зелень.
  6. Наливаем в емкость, где находится толстолобик заливку (смешанные масло с уксусом). Отправляем рыбу в холодильник. Всего 2-3 часа и рыба готова. Ее можно есть.
Читайте также:  Отличие роллов от корейского кимпаба

Такой простой рецепт вкусного маринованного толстолобика. Приятного аппетита.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Маринованный толстолобик

Одним из фирменных блюд моего мужа является восхитительно вкусный маринованный толстолобик. Кстати, этот рецепт подойдет не только для толстолобика, но и для морской, а также речной рыбы. Любопытно, что если в маринаде приготовить речную рыбу, она не будет иметь характерного речного, иногда не совсем приятного, запаха.

Тип: Рыба

Ключевые слова: Маринованный толстолобик

Общее время: PT1H50M

Ингредиенты рецепта:

  • Соль – 3 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Лук – 3-4 штуки
  • Петрушка и укроп
  • Заливка:
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров
  • Уксус (используем 9%) – 100 миллилитров
Читайте также:  Фаршированная скумбрия. Два семейных рецепта

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector