Подборка праздничных салатов: Шапка Деда Мороза, Шапка Мономаха и Красная Шапочка.

Салат Шапка Деда Мороза

Подборка праздничных салатов: Шапка Деда Мороза, Шапка Мономаха и Красная Шапочка.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ШАПКА ДЕДА МОРОЗА»
Великолепный, по-новогоднему красивый праздничный салат! Этот салат готовят практически все, он нравится благодаря своему вкусу и изысканному украшению. Блюдо приготовленное по этому рецепту достойно быть центральным украшением любого стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина — 200 гр
зеленый горох — 100 гр
сыр -100 гр
яйца — 3 шт
огурец — 1 шт
красный болгарский перец — 1 шт
майонез — 4-5 ст.л.
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты режем небольшими кубиками
Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.
Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.
Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.
Выкладываем на блюдо с небольшой горочкой.
Оставшиеся яйцо натираем к оставшемся тёртому сыру и хорошо перемешать.
Откладываем 1 столовую ложку сыра с яйцом и выкладываем опушку у шапки.
Болгарский перец нарезаем не большими кубиками и выкладываем поверхность шапочки.
В отложенную 1 столовую ложку сыра с яйцом добавляем майонеза,хорошо перемешать и делаем не большой пумпончик, ставим сверху шапочки.
Салат готов. Приятного аппетита!!!

САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

салат Шапка Мономаха

Салат шапка Мономаха с копченым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Копченая курица 400 гр.
Свекла 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Картошка 4 шт.
Твёрдый сыр 150 гр.
Морковь 2 шт.
Майонез 200 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Гранат 1 шт.

Читайте также:  Болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В первую очередь на нужно поставить вариться овощи и яйца.
2. Курицу нарезаем на кусочки, а сыр трем в отдельную тарелку.
3. Как остынут овощи, натираем их и раскладываем по тарелочкам.
4. Выкладываем слоями:
-картофель
-майонез
-мясо
-майонез
-сыр
-майонез
-свекла
-майонез
-яйца. Как собрали салат сверху тоже смазываем майонезом.
5. Придаем руками салату форму шапки. Украшаем гранатом и орехами.

САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА КЛАССИЧЕСКИЙ
Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата! Такой рецепт угодит на любой вкус. Идеальное сочетание ингредиентов, салат пропитан соком овощей и майонеза, со сливочным вкусом. Любой праздничный стол будет изумительно смотреться с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свинина 0.5 кг.
Картошка 3 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Грецкие орехи 150
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный горошек -150 гр.
Майонез 200 шт.
Гранат 1 шт .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Филе свинины, овощи и яйца отвариваем и очищаем.
2. Мясо разделяем на волокна. Все остальные ингредиенты натираем в разные тарелочки.

3. Выкладываем на блюдо основание салата. Первым кладем отварное мясо, распределяем его ровным слоем, далее натертый картофель, следом свекла и морковь, завершают натертые яйца и сыр. Повторяем очередность слоев с самого начала. Не забываем промазывать майонезом каждый новый слой.

4. Придаем салату форму шапки и украшаем измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом.
Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Читайте также:  Быстрый салат из крабовых палочек

Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (300 г);
картофель отварной (300 г);
морковь вареная (3 шт.);
орехи грецкие очищенные (50 г);
сыр твердый (100 г);
яйцо вареное (4 шт.);
гранат красный сладкий (1 шт.);
сметана (150 г);
майонез (150 г);
соль и перец (по вкусу).

Приготовление:
Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)). Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.

Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать. Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом. Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.

Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.).
Выложить следующим слоем.
Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector