Как сделать пончики.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

пончики

Как сделать пончики

Как сделать пончики
Я не очень люблю пончики, но невестка скажем так активно осваивает азы кулинарии и не попробовать было бы просто преступлением. И вот попробовала. Теперь скорее всего я тоже стала поклонницей этой замечательной выпечки. Попробуйте сделать пончики по этому чудо-рецепту и вы убедитесь в том, что эта выпечка самая вкусная из того, что вы только пробовали. Вы навсегда его запомните и будете готовить именно их. И даже дети будут есть с удовольствием.

Ингредиенты:
яйцо — 2 штуки;
молоко — 500 миллилитров;
маргарин — 125 грамма;
сахар — 100 грамм;
соль — 15 грамм;
дрожжи сухие — 10 грамм;
мука — 0,5 килограмма.

Как сделать пончики. Пошаговый рецепт
Молоко должно быть теплым. Выливаем молоко, сахар, дрожжи. В рецепте написано 100 грамм сахара, но я добавила 150 грамм, так как очень сильно люблю сладенькое.
Компоненты хорошенько вмешиваем и даем настояться в тепле 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Когда прошло время, берем яйцо и добавляем ко всем ингредиентам.
Маргарин растопить на водяной бане, добавить щепотку соли и взбить все это венчиком.
Добавляем муку маленькими порциями и постоянно мешая деревянной ложкой, чтобы тесто было не сбитым в комок.
Берем глубокую посуду, немного смазываем маслом и помещаем туда наше тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место подходить. По времени примерно на один час.
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Тесто очень аккуратно раскатываем примерно толщиной 1-1,5 сантиметра.
Берем любую рюмку, кружку, что-нибудь кругленькое, но небольших размеров, и делаем кружочки.
Жарить нужно в глубокой раскаленной сковородке с достаточным количеством масла (практически, чтобы они в нем плавали).
Когда пончики уже будут готовы, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Выкладываем пончики на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой (можно еще и кокосовой стружкой, но это на любителя).
Готовьте такие пончики для завтрака, обеда или ужина. Можно подать к чаю, и ваши гости будут в восторге!

Читайте также:  Вкуснейшие апельсиновые булочки

Источник: 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector