Основы приготовления сыра и что для этого нужно?
Для тех, кто заинтересован в изготовлении сыра в домашних условиях, ключевым моментом является наличие подходящего оборудования и ингредиентов, с которыми можно ознакомиться на сайте https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-syrodeliya/. Вот некоторые из наиболее важных продуктов, которые следует иметь под рукой.
Формы для сыра: Формы для сыра используются для придания сыру окончательной формы и обеспечения дренажа сыворотки в процессе прессования. Формы бывают самых разных очертаний и геометрии: круглые, цилиндры, квадратные и даже в виде сердечек. Они могут быть изготовлены из пластика, дерева или нержавеющей стали. Выбор материала зависит от типа сыра, который вы делаете. Для мягких сыров используйте перфорированные формы, обеспечивающие дренаж сыворотки. Для твердых сыров необходима толстая неперфорированная форма с поршнем, чтобы сыры хорошо прессовались и сохраняли форму.
Ферменты, свертывающие молоко. Чтобы начать процесс производства сыра, молоко должно свертываться и разделяться на творог и сыворотку. Это достигается за счет использования ферментов, которые заставляют белки молока спутываться и затвердевать. Наиболее распространенным ферментом является сычужный, который традиционно получают из слизистой оболочки желудка телят, но сегодня его также производят путем ферментации. Другими вариантами являются микробные ферменты, такие как пепсин и химозин. Использование правильного типа и количества фермента для каждого сорта сыра имеет решающее значение.
Закваски для сыра: почти все сорта сыра требуют бактериальных культур, известных как закваски. Их добавляют в пастеризованное или нет молоко для подкисления и созревания сыра. Они состоят из особых молочнокислых бактерий, которые придают каждому сыру особый вкус, текстуру и аромат. Мезофильные культуры лучше всего растут при комнатной температуре, тогда как термофильные культуры лучше всего растут при более высоких температурах. Вы можете купить готовые закваски или сделать их самостоятельно из предыдущих партий.
Плесени: цветущая корка и голубые сыры приобретают характерное нечеткое покрытие благодаря добавлению съедобных спор плесени Penicillium. Их можно купить в виде лиофилизированного порошка и посыпать им сыр. Использование подходящего порошка с плесенью даст вам желаемый тип кожуры и прожилок, будь то пушистая белая плесень или сине-зеленые прожилки.
При наличии правильных материалов и ингредиентов, которые можно увидеть тут https://www.zdoroveevo.ru/, можно приготовить невероятные сыры дома. Вооружитесь формами для сыра, ферментами, заквасками и порошком для плесени, чтобы открыть мир домашних молочных наслаждений.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!