Орехи со специями
Сегодня будет вечеринка и первую вещь, которую я сделала, было на скорую руку приготовление любимого праздничного рецепта…пряные орехи. Я не могу вспомнить, где я впервые узнала рецепт, но я делаю их из года в год, так как это безумно легко, совершенно восхитительно и очень необычно.
Эти пикантные и пряные жареные орешки с розмарином — идеальное сочетание пикантного, соленого, острого и сладкого! Вы можете использовать любую комбинацию орехов для этого рецепта или просто использовать свой любимый сорт орехов. Из них получается отличная, быстрая и легкая закуска, они всегда являются хитом на вечеринке … но имейте в виду, от них невозможно оторваться!
Продукты для этого рецепта доступны и, вполне возможно, найдутся у вас дома, но если таких не оказалось, то вы можете легко заказать их тут.
Ингредиенты
- 500 гр смешанных сырых орехов (пекан, грецкие орехи, арахис, кешью, макадамия, миндаль)
- 3 столовые ложки свежего розмарина
- 1 чайную ложку свежего молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки темного коричневого сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка тмина
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки чистого кленового сиропа
- ¼ ч.л. кайенского перца
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Приправить орехи: положить орехи в миску среднего размера. Добавьте коричневый сахар, тмин, соль и черный перец. Отложите в сторону.
- Растопите масло: Вы можете растопить масло двумя способами, приведу ниже оба варианта.
(На плите) В сотейнике среднего размера на среднем медленном огне растопите масло. Добавьте розмарин и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп.
(В микроволновой печи) Растопите масло в микроволновой печи. Добавьте розмарин и оставьте на 1 минуту. Добавьте кленовый сироп. - Добавьте масло к орехам: полейте орехи маслом. Перемешайте до полного покрытия.
- Выпечка: переложите приправленные орехи на подготовленный противень в один слой. Выпекайте, пока орехи не подрумянятся и не приобретут светло-золотистый цвет, около 10-15 минут, помешивая один раз в середине выпекания.
- Охлаждение: дайте орехам остыть на противне в течение 15 минут. Переложите в сервировочную посуду или емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения.
Мы стараемся только для вас!