Картофельно-мясная запеканка
Рецепт этой запеканки станет у вас дежурным рецептом. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 1 большая
- Лук — 2 больших
- Фарш — 600 гр.
- Подсолнечное масло — 60-100 гр.
- 0.5 ч.л. перца черного молотого
- 0.5 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л.зиры
- 0.5 ч.л. семян горчицы
- 50 гр сливочного масла
Приготовление
- Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
- На сковородку выливаем половину подсолнечного масла и половину сливочного. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда морковь. Прижариваем всё это вместе.
- Пока готовится зажарка, одну третью часть картофеля нарежем тонкими пластинками.
- В глубокой миске смешаем нарезанный картофель, обжаренный лук с морковью, фарш, соль, и все приготовленные специи. Всё тщательно перемешать.
Если у вас есть желание , вы можете добавить в начинку обжаренные грибы, натёртый сыр, будет очень вкусно.
Но у меня сегодня такой вариант. - Форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы натрём на крупной тёрке картофель. Распределим натёртый картофель по всему дну формы и тщательно утрамбуем. По бокам формы также распределяем натёртый картофель, присаливаем и выкладываем начинку.
- Начинку распределяем по всей поверхности и немного притрамбовать. Оставшиеся 2 картофелины натираем на тёрке, отжимаем сок и распределяем по поверхности начинки. Притрамбовать поверхность.
- По поверхности запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 80 мин. при температуре 180 градусов.
Что бы зарумянить запеканочку, можно в конце приготовления увеличить температуру до 230 градусов минут на 5.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Картофельно-мясная запеканка
Рецепт этой запеканки станет у вас дежурным рецептом. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Тип: Мясное
Кухня: Запеканка
Время подготовки: PT0H30M
Время приготовления: PT1H20M
Общее время: PT2H00M
Ингредиенты рецепта:
- Картофель - 1,5 кг
- Морковь - 1 большая
- Лук - 2 больших
- Фарш - 600 гр.
- Подсолнечное масло - 60-100 гр.
- 0.5 ч.л. перца черного молотого
- 0.5 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л.зиры
- 0.5 ч.л. семян горчицы
- 50 гр сливочного масла
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 2:
- На сковородку выливаем половину подсолнечного масла и половину сливочного. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда морковь. Прижариваем всё это вместе.
Шаг 3:
- Пока готовится зажарка, одну третью часть картофеля нарежем тонкими пластинками.
Шаг 4:
- В глубокой миске смешаем нарезанный картофель, обжаренный лук с морковью, фарш, соль, и все приготовленные специи. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5:
- Форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы натрём на крупной тёрке картофель. Распределим натёртый картофель по всему дну формы и тщательно утрамбуем. По бокам формы также распределяем натёртый картофель, присаливаем и выкладываем начинку.
Шаг 6:
- Начинку распределяем по всей поверхности и немного притрамбовать. Оставшиеся 2 картофелины натираем на тёрке, отжимаем сок и распределяем по поверхности начинки. Притрамбовать поверхность.
Шаг 7:
- По поверхности запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 80 мин. при температуре 180 градусов. Что бы зарумянить запеканочку, можно в конце приготовления увеличить температуру до 230 градусов минут на 5.
Рейтинг редакторов:
5
5