Картофельно-мясная запеканка

картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Рецепт этой запеканки станет у вас дежурным рецептом. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 2 больших
  • Фарш — 600 гр.
  • Подсолнечное масло — 60-100 гр.
  • 0.5 ч.л. перца черного молотого
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л.зиры
  • 0.5 ч.л. семян горчицы
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление

  1. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
  2. На сковородку выливаем половину подсолнечного масла и половину сливочного. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда морковь. Прижариваем всё это вместе.
  3. Пока готовится зажарка,  одну третью часть картофеля нарежем тонкими пластинками.
  4. В глубокой миске смешаем нарезанный картофель, обжаренный лук с морковью, фарш, соль, и все приготовленные специи. Всё тщательно перемешать.
    Если у вас есть желание , вы можете добавить в начинку обжаренные грибы, натёртый сыр, будет очень вкусно.
    Но у меня сегодня такой вариант.
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы натрём на крупной тёрке картофель. Распределим натёртый картофель по всему дну формы и тщательно утрамбуем. По бокам формы также распределяем натёртый картофель, присаливаем и выкладываем начинку.
  6. Начинку распределяем по всей поверхности и немного притрамбовать. Оставшиеся 2 картофелины натираем на тёрке, отжимаем сок и распределяем по поверхности начинки. Притрамбовать поверхность.
  7. По поверхности запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 80 мин. при температуре 180 градусов.
    Что бы зарумянить запеканочку, можно в конце приготовления увеличить температуру до 230 градусов минут на 5.
Читайте также:  Песочный прог с творожно-яблочной начинкой.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Картофельно-мясная запеканка

Рецепт этой запеканки станет у вас дежурным рецептом. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Тип: Мясное

Кухня: Запеканка

Время подготовки: PT0H30M

Время приготовления: PT1H20M

Общее время: PT2H00M

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Морковь - 1 большая
  • Лук - 2 больших
  • Фарш - 600 гр.
  • Подсолнечное масло - 60-100 гр.
  • 0.5 ч.л. перца черного молотого
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л.зиры
  • 0.5 ч.л. семян горчицы
  • 50 гр сливочного масла

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Читайте также:  КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МАСКАРПОНЕ?

Шаг 2:

  • На сковородку выливаем половину подсолнечного масла и половину сливочного. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда морковь. Прижариваем всё это вместе.

Шаг 3:

  • Пока готовится зажарка, одну третью часть картофеля нарежем тонкими пластинками.

Шаг 4:

  • В глубокой миске смешаем нарезанный картофель, обжаренный лук с морковью, фарш, соль, и все приготовленные специи. Всё тщательно перемешать.

Шаг 5:

  • Форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы натрём на крупной тёрке картофель. Распределим натёртый картофель по всему дну формы и тщательно утрамбуем. По бокам формы также распределяем натёртый картофель, присаливаем и выкладываем начинку.

Шаг 6:

  • Начинку распределяем по всей поверхности и немного притрамбовать. Оставшиеся 2 картофелины натираем на тёрке, отжимаем сок и распределяем по поверхности начинки. Притрамбовать поверхность.

Шаг 7:

  • По поверхности запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 80 мин. при температуре 180 градусов. Что бы зарумянить запеканочку, можно в конце приготовления увеличить температуру до 230 градусов минут на 5.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector