Картофельно-мясная запеканка.

картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка.

Рецепт этой запеканки станет у вас дежурным рецептом. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
Картофель-1,5 кг.
Морковь-1 большая.
Лук-2 больших.
Фарш-600 гр.
Подсолнечное масло-10 ложек.
0.5 ч.л. перца черного молотого
0.5 ч.л. паприки
1/3 ч.л.зиры
0.5 ч.л. семян горчицы
50 гр сливочного масла

Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
На сковородку выливаем половину подсолнечного масла и половину сливочного. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда морковь, Прижариваем всё это вместе.
Пока готовится зажарка,
Одну третью часть картофеля нарежем тонкими пластинками.
В глубокой миске смешаем нарезанный картофель, обжаренный лук с морковью, фарш, соль, и все приготовленные специи, Всё тщательно перемешать.
Если у вас есть желание , вы можете добавить в начинку обжаренные грибы, натёртый сыр, будет очень вкусно.
Но у меня сегодня такой вариант.
Форму ля запекания смажем растительным маслом.
На дно формы натрём на крупной тёрке картофель. Распределим натёртый картофель по всему дну формы и тщательно утрамбуем. По бокам формы также распределяем натёртый картофель, присаливаем и выкладываем начинку.
Начинку распределяем по всей поверхности и немного притрамбовать Оставшиеся 2 картофелины натираем на тёрке, отжимаем сок и распределяем по поверхности начинки. Притрамбовать поверхность.
По поверхности запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 80 мин. при температуре 180 градусов.
Что бы зарумянить запеканочку, можно в конце приготовления увеличить температуру до 230 градусов минут на 5.

Читайте также:  Консервирование огурцов холодной водой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector