Пирог с мясом

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

Пирог с мясом

Пирог с мясом

Обычный пирожок, очень похожий на зур-белиш. Вернее, именно его рецепт у нас в процессе жизни очень упростился, и пошли всяческие варианты. Тесто несложное, начинка — по вашему усмотрению. Самый «изысканный» вариант у нас — это с молодой бараниной, а если просто с фаршем, то получается практически утилизация, да:) С капустой тоже хорошо идет:)

Пирог с мясом

Ингредиенты

Тесто

  • 70-100 г сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка

  • 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
  • 2 луковицы
  • 3 сырых картофелины
  • соль, перец

Приготовление

  1. Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины.
  2. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края тщательно защипать. (можно печь, как настоящий белиш в форме, а лучше в обычной сковороде). Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.
Читайте также:  Нежнейший пирог с минтаем

Приятного аппетита!:)

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Пирог с мясом

Обычный пирожок, очень похожий на зур-белиш. Вернее, именно его рецепт у нас в процессе жизни очень упростился, и пошли всяческие варианты. Тесто несложное, начинка — по вашему усмотрению. Самый «изысканный» вариант у нас — это с молодой бараниной, а если просто с фаршем, то получается практически утилизация, да:) С капустой тоже хорошо идет:)

Тип: Пироги

Ключевые слова: Пирог с мясом

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто: 70-100 г сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
  • Начинка: 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
  • 2 луковицы
  • 3 сырых картофелины
  • соль, перец
Читайте также:  Изумительный кокосовый пирог

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины.

Шаг 2:

  • Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.

Шаг 3:

  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края тщательно защипать. (можно печь, как настоящий белиш в форме, а лучше в обычной сковороде). Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector