Паста карбонара в домашних условиях — что понадобится, лучшие рецепты

Классический рецепт карбонары претерпел много изменений, когда по нему стали готовить в России. Раньше приготовить это блюдо могли только опытные повара, а сейчас с этим справятся даже начинающие кулинары, если заранее узнать, как готовить пасту карбонару и что для этого потребуется.

Ингредиенты для пасты

Есть несколько теорий о том, как это блюдо появилось в Италии. Одной из них считается версия с угольщиками и лесорубами, которые уходили на работу на несколько месяцев. Они были вынуждены брать с собой только те продукты, что долго не портятся, а уже на месте думали о том, что из них приготовить. Среди таких продуктов были макароны, соленая свинина и сыр.

как готовить карбонару

Некоторые считают, что классический рецепт карбонары придумали во времена после Второй мировой. Италия получала помощь от США, поскольку являлась их союзниками. Америка поставляла бекон, спагетти и яичный порошок, из чего итальянцы придумали сделать пасту.

Интересно! Во всех версиях прослеживается то, что рецепт пасты карбонары придумали бедные люди, которые думали о том, что можно приготовить из самых дешевых ингредиентов.

как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Для пасты карбонара всегда используется лапша, сыровяленое мясо, пармезан и куриные яйца. Для придания пикантности используется чеснок и молотый перец. Это недорогие ингредиенты, которые обычно есть дома, поэтому в Италии именно бедные люди раньше питались такой пищей.

паста карбонара

Рецепты пасты

Есть несколько вариантов того, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. Сами итальянцы считают, что перед тем как пробовать необычные рецепты, стоит начать с классики.

как готовить пасту карбонара

Классический

В изначальном рецепте пасты карбонара не использовали сливки, их начали добавлять уже позднее, когда это блюдо прославилось. В классическом рецепте на 2 порции понадобится 150 г спагетти, 100 г бекона или грудинки, 2 яйца, 100 г пармезана, 3 ст. л. масла, а также соль и перец по вкусу.

паста карбонара классический рецепт

Чтобы приготовить пасту дома, лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы, поскольку они не так быстро развариваются. А с учетом того, что яйца почти не подвергаются термической обработке, лучше брать только свежие или домашние.

  1. Бекон нарезают на продолговатые ломтики.
  2. Пармезан мелко натирают, чтобы он легко расплавился.
  3. Яйца разбивают и взбивают вилкой.
  4. Сыр добавляют к яйцам, туда же высыпают свежемолотый перец.
  5. В разогретую сковороду добавляют бекон. Если он достаточно жирный, то не потребуется масло. Его обжаривают до тех пор, пока сало не станет прозрачным.
  6. Одновременно с этим ставят кастрюлю для спагетти. Их солят не очень сильно, поскольку основной привкус даст сыр.
  7. Готовые спагетти откидывают на друшлаг, а потом добавляют их в слегка остывшую сковороду.
  8. Туда добавляют соус, все размешивают и следят за тем, чтобы яйца не свернулись.
Читайте также:  Зеленый чай как полноценный источник красоты и здоровья

карбонара паста рецепт

Приготовленная в домашних условиях паста карбонара подается сразу, поскольку остывшая она уже становится не такой вкусной. В тарелках ее посыпают оставшимся пармезаном и посыпают черным перцем.

Со сливочным соусом

Чтобы сделать пасту более сочной, во время приготовления используют сливки с жирностью 10–20%, на 2 порции их потребуется 130 мл. Также используется по 100 г пасты и бекона, пармезан, куриное яйцо, чеснок.

рецепт пасты карбонара в домашних условиях

Для этого рецепта подходит любая паста, главное — следить за временем и не переварить ее.

  1. Пармезан мелко натирают.
  2. Бекон нарезают на мелкие куски, его скидывают в горячую сковороду, при необходимости добавляют туда масло.
  3. Одновременно с этим отваривают пасту.
  4. Сливки подогревают на плите, туда добавляют яйцо и взбалтывают его вилкой. Доводить до кипения смесь нельзя, иначе яйцо свернется. Туда же добавляют сыр, все перемешивают, пока не получится однородная консистенция.
  5. В этот соус добавляют готовые макароны.
  6. Блюдо раскладывают по тарелкам, а сверху выкладывают жареный бекон.
  7. При подаче блюдо украшают сыром и черным перцем.

как делать карбонару

Совет! Если бекон получился слишком жирным, то его складывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки.

С курицей

Этот рецепт пасты карбонара отличается тем, что на его приготовление потребуется не больше 20 минут. Здесь используется по 400 г спагетти и куриного мяса, а также 200 г бекона и 3 желтка. Также потребуется 200 мл сливок, чеснок (2 зубчика), соль и масло для обжарки.

рецепт пасты карбонары

  1. Делать пасту начинают с курицы и бекона: их измельчают примерно одинаковыми кусками.
  2. Чеснок выдавливают через пресс или измельчают, а затем добавляют его в разогретую сковороду с маслом.
  3. После этого кладут бекон и филе, обжаривают до готовности.
  4. Для соуса сыр натирают на мелкой терке, добавляют туда желтки и сливки. Все перемешивают и добавляют по вкусу соль.
  5. Спагетти готовят в кастрюле, затем сливают лишнюю жидкость и добавляют соус, курицу, бекон.
  6. Все перемешивают, чтобы паста получилась однородной, после чего подают к столу.

приготовить пасту карбонара

В этом рецепте пасту карбонара украшают на свой вкус, например, подойдут помидорки черри и несколько листиков петрушки или базилика.

С беконом и грибами

Для нестандартного рецепта карбонары потребуется по 200 г пасты, бекона и грибов. Туда также добавляют 2 желтка, 200 мл не очень жирных сливок и пармезан. Соль, перец и оливковое масло добавляют по вкусу.

как готовить пасту карбонара в домашних условиях

  1. Белки отделяют от желтков, их взбивают вилкой и добавляют туда сливки.
  2. Пармезан измельчают и добавляют его к соусу.
  3. Бекон и грибы мелко режут.
  4. Мясо обжаривают на сухой сковороде, а после того, как вытопится жир, туда добавляют грибы.
  5. Спагетти отваривают в соленой кастрюле.
  6. По готовности грибов и бекона уменьшают огонь и добавляют туда соус.
  7. Его доводят до кипения, периодически помешивания, затем добавляют туда спагетти.
Читайте также:  Запеченные яйца в беконе

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях

С креветками

Еще один необычный рецепт спагетти карбонара, где помимо бекона используются морепродукты. Для него понадобится оливковое масло, 40 мл сливок, немного бекона (не более 50 г). Также берут 200 г креветок, пармезан, 2 зубчика чеснока, 1 желток, соль и перец.

рецепт спагетти карбонара

  1. В этом рецепте сначала ставят вариться макароны.
  2. Одновременно с этим в разогретую сковороду добавляют масло и целые зубчики чеснока. Его обжаривают, а затем убирают из сковороды.
  3. Бекон и креветки (если они большие) мелко режут.
  4. Их добавляют в масло и обжаривают 7 минут.
  5. В отдельной емкости смешивают желток с пармезаном и добавляют туда сливки.
  6. Макароны скидывают в кастрюлю к начинке и заливают их соусом.

С кукурузой и чили

Здесь понадобится 400 г спагетти, 100 г бекона, 6 зубчиков чеснока и 3 желтка. Для пикантности в этот рецепт добавляют консервированную кукурузу (стакан), немного острых перчиков халапеньо, 1 ст. л. тимьяна и пармезан.

  1. Лапшу отваривают привычным способом. Одновременно с этим жарят бекон и добавляют туда кукурузу.
  2. В сковороду добавляют тимьян, чеснок и халапеньо, тушат еще пару минут.
  3. В желтки добавляют горячую воду от макарон, чтобы они нагрелись. Затем их выливают к начинке.
  4. К полученной смеси добавляют пасту и все размешивают.

паста карбонара ингредиенты

Карбонара в мультиварке

Некоторые готовят пасту карбонара в домашних условиях, используя для этого мультиварку. Понадобится 200 г пасты и бекона, 50 г пармезана, 80 мл сливок (до 15% жирности), несколько стеблей зеленого лука, сушеный чеснок и куриный желток.

как приготовить карбонара

  1. Мультиварку ставят в режим супа и отваривают там макароны.
  2. Пока кипит вода, сыр измельчают на терке, а бекон мелко режут.
  3. В отдельной емкости соединяют сливки с желтком и сыром. Соус перемешивают до однородной консистенции.
  4. После приготовления макарон их вынимают и сливают жидкость, в этой емкости обжаривают бекон несколько минут.
  5. Затем туда добавляют макароны и соус. Все перемешивают и подают к столу.

Все рецепты карбонары сейчас часто используются, при этом блюдо уже не считается пищей бедняков, его часто подают в дорогих ресторанах. Поскольку для него используются простые ингредиенты, каждый сможет повторить этот рецепт дома, осталось только выбрать подходящий вариант.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector