Хотите приготовить пиццу дома, но не знаете с чего начать? Нужно удивить гостей, но времени совсем мало? Или, просто, хотите побаловать себя вкусным и сытым ужином? Тогда данный рецепт пиццы именно для вас!
В данном случае, рассмотрим вариант приготовления из недорогих и доступных продуктов, что бы рецепт заинтересовал всех, без исключения. Но, если хотите порадовать себя изысканными вкусовыми качествами, меняйте начинку по своему усмотрению.
Также советуем – Итальянское тесто для пиццы
Итак, начинаем с теста. Для его приготовления теста, понадобится 350-400 гр. муки, которую высыпаем в кастрюлю, добавляем туда 2 столовых ложки подсолнечного масла, 25 гр. дрожжей, 1 чайную ложку соли, и одну сахара. После этого заливаем все водой и добавляем одно сырое яйцо. Водичку подливаем постепенно, при этом размешиваем и доводим тесто до однородной массы, не слишком жидкой. Накрываем его полотенцем и оставляем, минимум, на 25 минут.
Ингредиенты для теста
- 350-400 гр. муки
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 25 гр. дрожжей
- 1 чайную ложку соли
- 1 чайную ложку сахара
- 1 сырое яйцо
Пока наше тесто набухает, настает время для подготовки соуса, причем очень простого, но именно он играет «особую» роль. В любой посуде смешиваем 40 гр. кетчупа, 40 гр. майонеза, 10 гр. горчицы. Добавляем туда немного петрушки, столовую ложку подсолнечного масла и 2 средних зубка чеснока, предварительно натертых на мелкой терке.
Ингредиенты для соуса
- 40 гр. кетчупа
- 40 гр. майонеза
- 10 гр. горчицы
- щепотку петрушки
- 1 ст. ложку подсолнечного масла
- 2 средних зубчика чеснока
Отправляем соус в холодильник и приступаем к начинке. Она простая, как дважды два.
Нарезаем полукольцами среднюю головку репчатого лука и 2-3 помидора. Далее, берем любимую колбасу и режим её на небольшие квадратики. После этого, потребуется 200-250 гр. сыра, который натираем на крупной терке. Вот и все, что понадобится для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты для начинки
- средняя головка репчатого лука
- 2-3 помидора
- колбаса на вкус
- 200-250 гр. сыра
Проделав все эти манипуляции, пройдет достаточно времени, что бы сразу заняться тестом. Набухшую смесь разминаем с добавлением муки, что бы получилась податливая для раскатки и прочная смесь. Не делайте тесто очень твердым, лучше добавьте немного подсолнечного масла, что бы «укрепить» продукт.
Вот такой набор должен получится в итоге
Приступаем к процессу выкладывания ингредиентов. Сухой противень смазываем подсолнечным маслом и раскатываем в нем тесто. После этого, намазываем на него соус и выкладываем подготовленные продукты в таком порядке – лук, колбаса, помидоры и сыр. Перед укладкой сыра, можно немного посолить и поперчить. Именно в таком порядке пицца раскроет свой максимальный вкусовой эффект, поэтому экспериментировать не стоит – проверено неоднократно. Соль и перец, также, лучше добавлять, именно, на помидоры, а не раньше.
На фото можно увидеть порядок выкладки.
Остался последний и самый легкий процесс – выпекание. Пиццу отправляем в духовку, при температуре 180 градусов, на 20 минут +- 2 мин. Духовка должна быть уже нагрета заранее. Вот и все, осталось подождать, разрезать и наслаждаться вкусом! Стандартный противень рассчитан на 4 полноценные порции.
Данный рецепт предназначен для всех случаев жизни, ведь, уже после первой готовки, вы убедитесь, что время приготовления – минимальное. Также, за счет экономичного состава, такую «вкуснятину» можно кушать, хоть, каждый день.
Конечно, начинку можно подобрать иную, именно это тесто, гармонирует с любыми ингредиентами. Оно тает во рту и вкусное, даже, в холодном варианте.
Бонус видео рецепт похожей пиццы:
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!