Домашняя пицца Маргарита

Если вы решили устроить себе вечер пиццы, у вас есть два способа: либо вызвать доставку пиццы, либо приготовить самим домашнюю пиццу.

Best Margherita Pizza Recipe

Это лучшая пицца маргарита, которую вы сможете приготовить на своей собственной кухне, в стандартной духовке, с обычными повседневными ингредиентами (не требуется фасонная мука) и без приготовления невероятно трудоемкого теста для пиццы за несколько дней вперед.

Это классический рецепт домашней пиццы, включающий рецепт теста для пиццы, варианты начинки и пошаговые инструкции с фотографиями. Сделайте идеальную пиццу дома!

Советы для успеха пиццы Маргарита:
Чтобы получить лучшую пиццу Маргарита, вам нужно предварительно разогреть духовку до максимально возможной температуры. Для моей духовки это 285° C.

По этому рецепту получается две 25 см пиццы, и они должны быть готовы приготовиться за 7-8 минут при такой температуре.

Ингредиенты

Домашнее тесто для пиццы:

  • 2½ стакана (300 г) небеленой универсальной муки
  • Сахарный песок 1 чайная ложка
  • ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • 200 гр (40 градусов) теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • манная крупа и универсальная мука для опудривания кожуры пиццы

Соус для пиццы:

  • 1 стакан томатного пюре или измельченных консервированных помидоров
  • 2-3 свежих зубчика чеснока, натертых или прессованных
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
  • 2-3 больших щепотки кошерной соли по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

Начинки:

  • 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан плюс еще для подачи
  • 200 гр свежего сыра моцарелла (не в воде), нарезанного кубиками
  • 5-6 больших свежих листьев базилика плюс еще для украшения
  • сушеные хлопья красного перца по желанию

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для пиццы: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте смесь деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться. Он будет казаться лохматым и сухим, но не волнуйтесь.
  2. Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и месите тесто в течение трех минут. Оно должно быстро сойтись и начать липнуть. При необходимости посыпьте тесто мукой (иногда мне приходится проделывать это 2-3 раза, в зависимости от уровня влажности) — оно должно быть немного липким, но не прилипать к столешнице.
  3. Примерно через 3 минуты тесто должно стать гладким, слегка эластичным и липким. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и поместите в миску тесто.
  4. Накройте миску кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте тесту подняться в теплом и сухом месте на кухне в течение 2 часов или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
  5. Разогрейте духовку
  6. Пока духовка разогревается, соберите ингредиенты. В небольшой миске смешайте протертые помидоры, измельченный чеснок, оливковое масло первого холодного отжима, перец и соль. Отставьте еще одну небольшую миску с нарезанным кубиками сыром моцарелла (промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу). Отложите листья базилика и тертый сыр пармезан-реджано, чтобы их было легко взять.
  7. Разделите тесто на две равные части. Он немного сдувается, но это нормально. Выложите тесто на большую тарелку или посыпанную мукой столешницу, аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 5-10 минут.
  8. Соберите пиццу: противень посыпьте столовой ложкой манной крупы и посыпкой универсальной мукой. Осторожно обеими руками растяните один шарик из теста для пиццы примерно в 25 см круг (не беспокойтесь, если он не будет идеально однородным). Если тесто отскочило или стало слишком эластичным, дайте ему постоять еще пять минут. Края теста могут быть немного толще, но убедитесь, что центр теста тонкий (вы должны видеть сквозь него свет, если держите его вверх). Аккуратно переложите тесто на манную крупу и присыпанную мукой кожуру для пиццы или противень.
  9. Слегка сбрызните или смажьте тесто (кончиками пальцев) оливковым маслом (примерно чайной ложкой). Большой ложкой добавьте примерно ½ стакана томатного соуса в тесто для пиццы, оставляя по 1-2 см отступ границы со всех сторон. Используйте тыльную часть ложки, чтобы распределить ее равномерно и тонко. Посыпьте столовую ложку сыра пармезан в соусе для пиццы. Добавьте половину нарезанной кубиками моцареллы, равномерно распределив ее по всей пицце. Руками оторвите несколько больших листья базилика и посыпьте пиццу базиликом. На этом этапе я иногда немного растягиваю края теста, чтобы сделать его еще тоньше. Положите в разогретую духовку. Выпекать 7 до 8 минут или до тех пор, пока корка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться и карамелизируется, а края пиццы не станут золотисто-коричневыми.
  10. Осторожно достаньте пиццу из духовки, переложите на деревянную разделочную доску, сбрызните верх оливковым маслом, немного тертого сыра пармезан и шифонадой из свежего базилика. Нарежьте и сразу подавайте и / или приготовьте вторую пиццу.
  11. Совет по сервировке: если вы подаете две пиццы одновременно, я рекомендую выложить приготовленную пиццу на отдельный противень, пока вы готовите другую пиццу. В последние несколько минут приготовления поместите подготовленную пиццу в духовку, чтобы она стала очень горячей для сервировки. В противном случае я рекомендую подавать одну пиццу свежей из духовки, держать духовку горячей и готовить вторую пиццу после того, как гости сьели первую! Пицца в любом случае будет с отличным вкусом!
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector