Рецепт пирога с инжирном, творогом и медом

Что такое инжир — это сочный сладкий плод, из которого можно приготовить отличную закуску. Попробуйте один из наших простых рецептов. Вы можете экспериментировать. Сладкий вкус инжира также делает его идеальным сочетанием с острым козьим сыром.

Инжир - Borjomi - Gastronomy

Самое замечательное в рецептах инжира — они могут быть разными. Они добавляют ореховую нотку заземления к тортам и мороженому, но придают прекрасную сладость тарелкам со свининой, уткой и бараниной. Если вам посчастливилось иметь поблизости фиговое дерево, вы можете приготовить различные рецепты. А если не повезло? В этом случае можно заменить на сушенный инжир.

Когда сезон инжира?

Инжир выращивается в жарком климате. Выбирайте их, когда у них темная кожа, а они пухлые.

Что делать со свежим инжиром

Есть множество вещей, которые можно сделать со свежим инжиром, классический вариант — есть сырой, завернутый в пармскую ветчину, в качестве закуски. Они также вкусны в сыром виде на сырной доске.

Читайте также:  Творожно-банановый десерт

Гриль

Нагрейте решетку до высокой температуры и сделайте в верхней части инжира поперечный надрез. Выложить на противень, выстланный фольгой, и обильно посыпать сахаром демерера. Готовьте на гриле 5-10 минут, пока сахар не карамелизируется, и подавайте с крем-фреш.

Запекание

Запекание — еще один хороший способ усилить вкус инжира. Нагрейте духовку до 200C. Разрежьте инжир пополам и перемешайте с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Жарьте 25-30 минут, регулярно поливая сиропом, пока инжир не станет густым и вареным. Подавать горячие фрукты с ванильным мороженым и сиропом из подноса.

Рецепт пирога с инжирном, творогом и медом

Этот рецепт пирога из медового инжира и творожного сыра с хрустящим слоеным тестом очень прост, и его можно приготовить менее чем за час. Используйте для этого коровий или козий творог.

Fig Tart Recipe With Curd Cheese

 

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 230 г круглого или прямоугольного листа
  • творог или творожный сыр 150г
  • молотый миндаль 75г
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 3 ст.
  • фиолетовый инжир 4-5 маленьких
  • миндальные хлопья 1 ст. л., поджаренные
  • жидкий мед 1 ст.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто на противне. Сделайте надрез на 2 см от края и проткните вилкой изнутри. Охладите в холодильнике 10 минут.
  2. Нагрейте духовку до 200C. Взбейте творог, молотый миндаль, яичный желток и сахар в миске. Инжир нарезать толстыми ломтиками. Выпекайте форму для торта (без начинки) 10 минут.
  3. Достаньте из духовки и осторожно надавите на центр, который будет вздутым. Дайте ему немного остыть, затем распределите творожную смесь внутри границы и выложите сверху инжир, выбирая кусочки аналогичного размера для более аккуратного послевкусия.
  4. Выпекать еще 20-30 минут, пока начинка не станет светло-золотистой и немного вздуться. Посыпать хлопьями миндаля и закончить сбрызгиванием медом. Подавать просто теплым.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.