Что такое инжир — это сочный сладкий плод, из которого можно приготовить отличную закуску. Попробуйте один из наших простых рецептов. Вы можете экспериментировать. Сладкий вкус инжира также делает его идеальным сочетанием с острым козьим сыром.
Самое замечательное в рецептах инжира — они могут быть разными. Они добавляют ореховую нотку заземления к тортам и мороженому, но придают прекрасную сладость тарелкам со свининой, уткой и бараниной. Если вам посчастливилось иметь поблизости фиговое дерево, вы можете приготовить различные рецепты. А если не повезло? В этом случае можно заменить на сушенный инжир.
Когда сезон инжира?
Инжир выращивается в жарком климате. Выбирайте их, когда у них темная кожа, а они пухлые.
Что делать со свежим инжиром
Есть множество вещей, которые можно сделать со свежим инжиром, классический вариант — есть сырой, завернутый в пармскую ветчину, в качестве закуски. Они также вкусны в сыром виде на сырной доске.
Гриль
Нагрейте решетку до высокой температуры и сделайте в верхней части инжира поперечный надрез. Выложить на противень, выстланный фольгой, и обильно посыпать сахаром демерера. Готовьте на гриле 5-10 минут, пока сахар не карамелизируется, и подавайте с крем-фреш.
Запекание
Запекание — еще один хороший способ усилить вкус инжира. Нагрейте духовку до 200C. Разрежьте инжир пополам и перемешайте с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Жарьте 25-30 минут, регулярно поливая сиропом, пока инжир не станет густым и вареным. Подавать горячие фрукты с ванильным мороженым и сиропом из подноса.
Рецепт пирога с инжирном, творогом и медом
Этот рецепт пирога из медового инжира и творожного сыра с хрустящим слоеным тестом очень прост, и его можно приготовить менее чем за час. Используйте для этого коровий или козий творог.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто 230 г круглого или прямоугольного листа
- творог или творожный сыр 150г
- молотый миндаль 75г
- яичный желток 1 шт.
- сахар 3 ст.
- фиолетовый инжир 4-5 маленьких
- миндальные хлопья 1 ст. л., поджаренные
- жидкий мед 1 ст.
Приготовление
- Раскатайте тесто на противне. Сделайте надрез на 2 см от края и проткните вилкой изнутри. Охладите в холодильнике 10 минут.
- Нагрейте духовку до 200C. Взбейте творог, молотый миндаль, яичный желток и сахар в миске. Инжир нарезать толстыми ломтиками. Выпекайте форму для торта (без начинки) 10 минут.
- Достаньте из духовки и осторожно надавите на центр, который будет вздутым. Дайте ему немного остыть, затем распределите творожную смесь внутри границы и выложите сверху инжир, выбирая кусочки аналогичного размера для более аккуратного послевкусия.
- Выпекать еще 20-30 минут, пока начинка не станет светло-золотистой и немного вздуться. Посыпать хлопьями миндаля и закончить сбрызгиванием медом. Подавать просто теплым.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!