Отменное ягодное постное печенье.

ягодное пирожное

Отменное ягодное постное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, которое придется по душе как взрослым, так и детям.

В нем нет ни яиц, ни сливочного масла, поэтому вы можете с легкостью радовать себя и любимых таким лакомством в постные дни. Пирожные яркие, имеют потрясающий аромат и легкую кислинку. Понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • 100 гр ягод
  • 60 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 гр муки

Приготовление

  1. В первую очередь доводим до кипения воду и отправляем ее в замороженные ягоды. В таком виде оставляем на три минуты.
  2. Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. После чего сыпем сюда сахарный песок, крахмал и соду. Также добавляем масло и дожидаемся пока на поверхности появятся пузыри.
  3. По истечении нужного времени сыпем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не слишком тугое. Не забивайте его сильно мукой.
  4. Перекладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 0,5 мм.
  5. Затем вырезаем квадратные заготовки и перекладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
    По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Отменное ягодное постное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, которое придется по душе как взрослым, так и детям. В нем нет ни яиц, ни сливочного масла, поэтому вы можете с легкостью радовать себя и любимых таким лакомством в постные дни. Пирожные яркие, имеют потрясающий аромат и легкую кислинку. Понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Тип: Десерт

Ключевики: печенье

Ингредиенты рецепта:

  • 100 гр ягод
  • 60 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 гр муки

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Доводим до кипения воду и отправляем ее в замороженные ягоды. В таком виде оставляем на три минуты.

Шаг 2:

  • Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. После чего сыпем сюда сахарный песок, крахмал и соду. Также добавляем масло и дожидаемся пока на поверхности появятся пузыри.

Шаг 3:

  • По истечении нужного времени сыпем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не слишком тугое. Не забивайте его сильно мукой.

Шаг 4:

  • Перекладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 0,5 мм.

Шаг 5:

  • Затем вырезаем квадратные заготовки и перекладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6:

  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.

Рейтинг редакторов:
5
Читайте также:  Ромовые бабы — быстрый рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.