Отменное ягодное постное печенье
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, которое придется по душе как взрослым, так и детям.
В нем нет ни яиц, ни сливочного масла, поэтому вы можете с легкостью радовать себя и любимых таким лакомством в постные дни. Пирожные яркие, имеют потрясающий аромат и легкую кислинку. Понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 100 гр ягод
- 60 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 300 гр муки
Приготовление
- В первую очередь доводим до кипения воду и отправляем ее в замороженные ягоды. В таком виде оставляем на три минуты.
- Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. После чего сыпем сюда сахарный песок, крахмал и соду. Также добавляем масло и дожидаемся пока на поверхности появятся пузыри.
- По истечении нужного времени сыпем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не слишком тугое. Не забивайте его сильно мукой.
- Перекладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 0,5 мм.
- Затем вырезаем квадратные заготовки и перекладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
Мы стараемся только для вас!
Отменное ягодное постное печенье
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, которое придется по душе как взрослым, так и детям. В нем нет ни яиц, ни сливочного масла, поэтому вы можете с легкостью радовать себя и любимых таким лакомством в постные дни. Пирожные яркие, имеют потрясающий аромат и легкую кислинку. Понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Тип: Десерт
Ключевики: печенье
Ингредиенты рецепта:
- 100 гр ягод
- 60 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 300 гр муки
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Доводим до кипения воду и отправляем ее в замороженные ягоды. В таком виде оставляем на три минуты.
Шаг 2:
- Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. После чего сыпем сюда сахарный песок, крахмал и соду. Также добавляем масло и дожидаемся пока на поверхности появятся пузыри.
Шаг 3:
- По истечении нужного времени сыпем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не слишком тугое. Не забивайте его сильно мукой.
Шаг 4:
- Перекладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 0,5 мм.
Шаг 5:
- Затем вырезаем квадратные заготовки и перекладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6:
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
5