Песочный прог с творожно-яблочной начинкой.

немецкий пирог

Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.

Ингредиенты:

Для теста (диаметр формы 30х18):
мука — 1,5 стакана
сахар — 2 ст. л.
маргарин — 100 грамм
сметана — 50 грамм
желток
сода — ¼ ст. л.

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
сахар — 1/3 стакана
желток
ванилин

Для яблочного слоя
средние яблоки — 4-5 штук
корица
Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

немецкий пирог.1

Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).

Читайте также:  ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Распределяем творожную массу поверх песочной.

немецкий пирог 2

Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.

немецкий пирог 3

Выпекаем 25-30 минут.

Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

немецкий пирог 5

Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

немецкий пирог 6

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector