Сладкие изделия и изделия из теста

Фигурки из слоеного теста могут быть как сладкими, так и несладкими; смажьте несладкие фигурки взбитым яйцом, а сладкие — белком и посыпьте сахаром перед выпеканием. Фигурки из теста можно вырезать формочками для аспика или большими формами для печенья.

Хрустящие и вкусные стружки из теста «фило» великолепно подходят для украшения сладких и несладких блюд с мягкой текстурой. Сверните тесто рулетом, а затем нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните растительным маслом и запеките до золотистого цвета. Для сладких блюд посыпьте сахарной пудрой.

Тесто можно нарезать более тонкими полосками, выложить их аккуратными гнездами и начинить сладкими или несладкими ингредиентами.

Есть еще рецепт хрустящего теста, которое не надо запекать — это татарский чак чак. Этот десерт нравится всем, его любят и взрослые и дети.

Блины и оладьи

Тонкие блины могут стать превосходным гарниром для прозрачных супов и салатов из листовых овощей, особенно если их нарезать тонкими лентами. Для этого плотно сверните один или два блина и нарежьте острым ножом. Вы также

Читайте также:  Шотландский спиральный пирог

Поджаренная кокосовая стружка — вкусное украшение для многих десертов. Также вы можете вырезать из блинов фигурки формочками для аспика или для печенья.

Для сладких украшений растопите немного несоленого сливочного масла в сковороде и обжарьте на нем, пару раз перемешав, фигурки или ленточки из блинов до хрустящей корочки. Переложите на доску или на тарелку и посыпьте сахаром.

Орехи, семечки и крупы

Орехи, семечки и любая крупа могут стать украшением супов, салатов (сладких и несладких) или сливочных десертов. Обжарьте их на сухой сковороде с тяжелым дном, постоянно помешивая, чтобы равномерно подрумянились. Сразу же высыпьте из сковороды.

Слегка поджарьте орехи в гриле на куске фольги, часто переворачивая. Украсьте супы, салаты, овощи и блюда под соусами. Жареные орехи хороши также на десертах, тортах и мороженом. Если вы хотите приготовить засахаренные орехи, слегка поджарьте половинки очищенного миндаля и сразу же обваляйте в сахаре. Переложите остывать на тарелку.

Пралине готовится путем перемешивания слегка поджаренных орехов, обычно миндаля, с карамелью. Обжарьте очищенный миндаль или фундук в гриле или на сухой сковороде с толстым дном. Приготовьте карамельный соус, подмешайте к нему орехи, а затем вылейте смесь на противень, смазанный растительным маслом. Остудите полностью. Растолките пралине скалкой и украсьте им сливочные десерты, торты или мороженое.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.