Фигурки из слоеного теста могут быть как сладкими, так и несладкими; смажьте несладкие фигурки взбитым яйцом, а сладкие — белком и посыпьте сахаром перед выпеканием. Фигурки из теста можно вырезать формочками для аспика или большими формами для печенья.
Хрустящие и вкусные стружки из теста «фило» великолепно подходят для украшения сладких и несладких блюд с мягкой текстурой. Сверните тесто рулетом, а затем нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните растительным маслом и запеките до золотистого цвета. Для сладких блюд посыпьте сахарной пудрой.
Тесто можно нарезать более тонкими полосками, выложить их аккуратными гнездами и начинить сладкими или несладкими ингредиентами.
Есть еще рецепт хрустящего теста, которое не надо запекать — это татарский чак чак. Этот десерт нравится всем, его любят и взрослые и дети.
Блины и оладьи
Тонкие блины могут стать превосходным гарниром для прозрачных супов и салатов из листовых овощей, особенно если их нарезать тонкими лентами. Для этого плотно сверните один или два блина и нарежьте острым ножом. Вы также
Поджаренная кокосовая стружка — вкусное украшение для многих десертов. Также вы можете вырезать из блинов фигурки формочками для аспика или для печенья.
Для сладких украшений растопите немного несоленого сливочного масла в сковороде и обжарьте на нем, пару раз перемешав, фигурки или ленточки из блинов до хрустящей корочки. Переложите на доску или на тарелку и посыпьте сахаром.
Орехи, семечки и крупы
Орехи, семечки и любая крупа могут стать украшением супов, салатов (сладких и несладких) или сливочных десертов. Обжарьте их на сухой сковороде с тяжелым дном, постоянно помешивая, чтобы равномерно подрумянились. Сразу же высыпьте из сковороды.
Слегка поджарьте орехи в гриле на куске фольги, часто переворачивая. Украсьте супы, салаты, овощи и блюда под соусами. Жареные орехи хороши также на десертах, тортах и мороженом. Если вы хотите приготовить засахаренные орехи, слегка поджарьте половинки очищенного миндаля и сразу же обваляйте в сахаре. Переложите остывать на тарелку.
Пралине готовится путем перемешивания слегка поджаренных орехов, обычно миндаля, с карамелью. Обжарьте очищенный миндаль или фундук в гриле или на сухой сковороде с толстым дном. Приготовьте карамельный соус, подмешайте к нему орехи, а затем вылейте смесь на противень, смазанный растительным маслом. Остудите полностью. Растолките пралине скалкой и украсьте им сливочные десерты, торты или мороженое.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!