ТОРТ «НУТЕЛЛА»
Ингредиенты:
Мука — 260 гр
Сахар — 250 гр
Какао — 4 ст л Сода — 1 ч л
Разрыхлитель — 2 ч л
Растительное масло — 8 ст л
Ванилин — 1 пачка Яйца — 3 шт
Кефир — 200 мл Кофе — 1 ч л Кипяток — 100 мл
КРЕМ:
Шоколадная паста/нутелла — 4 ст л
Сливочное масло — 180 гр (1 пачка)
Шоколадка (90 гр) — 1 шт .
Приготовление:
1)Смешиваем все сухие ингредиенты. Соду смешиваем с кефиром и добавляем в тесто. Также добавляем яйца, растительное масло, кефир и заваренный кофе (100 мл кипятка и 1 ч л кофе. Кофе остужаем) Все хорошенько взбиваем венчиком до однородности
2)Тесто делим на 2 части
3)Каждую часть переливаем в форму для запекания.Форму застелите пергаментной бумагой. У меня форма 24 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут. По готовности коржам даём остыть
4)Для крема: взбиваем размягченное сливочное масло с шоколадной пастой. Затем добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке (поставить на 1 мин)
5)Собираем тортик и ставим в холодильник для пропитки
Приятного аппетита
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!