Тирамису: классический итальянский кофейный десерт

Тирамису — это слоеный десерт, похожий на торт, состоящий из четырех основных ингредиентов. Это кофе, маскарпоне (итальянский мягкий сыр из сливок), яичные желтки и бисквитное печенье «божьи пальчики» («савоярди» по-итальянски).

Итальянское сладкое блюдо часто подают в небольшой стеклянной посуде, чтобы потребители могли видеть отчетливые слои крема и бисквита. Он также посыпан какао-порошком.

Тирамису обычно готовят из этих четырех или пяти ингредиентов; однако многие считают кофе https://art-vending.ru/catalog/vendingovie-avtomaty/kofejnye/unicum/ самым важным. Это потому, что он контрастирует с более мягкими вкусами яичного желтка, бисквита и маскарпоне. Его можно добавить в рецепт в виде растворимого (растворимого) кофе, предварительно заваренного концентрата или даже в виде ароматизированного сиропа.

Однако некоторые повара утверждают, что использование незаваренного кофе не дает достаточно выраженного кофейного вкуса. Таким образом, они утверждают, что его нужно варить, чтобы он «выделялся» на фоне других ключевых ингредиентов.

Приготовлением такого десерта, как тирамису, занималась наверно каждая хозяйка. И классический рецепт обрастал все новыми деталями и нюансами. Родиной этого лакомства является Италия, где его готовят из местного сыра «Маскарпоне», печенья «Савоярди» с добавлением других ингредиентов. Не во всех странах можно найти итальянскую продукцию, поэтому умельцы нашли способ заменять некоторые составляющие рецепта.

Классический рецепт Тирамису

Tiramisù: original recipe and origins

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 500 грамм сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 300 мл холодного эспрессо
  • 1 стакан десертного вина Marsala
  • печенье савоярди 200 гр.
  • тертый шоколад
Читайте также:  Нежный клубничный тирамису.

Приготовление

  1. Необходимо взбить 4 белка в плотную пену. Это можно сделать, добавив сахарную пудру. Чем гуще будут пена, тем меньше будет растекаться крем.
  2. Оставшиеся 4 желтка взбивают вместе с сахарной пудрой.
  3. В готовую смесь добавить 500 грамм сливочного сыра «Маскарпоне» и тщательно все перемешать до густой консистенции.
  4. В полученную массу по одной ложке аккуратно добавить взбитые белки.
  5. В 300 мл холодного эспрессо добавить 1 стакан десертного вина Marsala. В полученный раствор опустить на 5 секунд по одному печенье савоярди. Заранее подготовить необходимо 200 грамм такого печенья.
  6. Половину печенья выкладывают в форму с высокими бортами и заливают ½ готового крема. Сверху выкладывается вторая половина печенья и заливается оставшимся кремом.
  7. Емкость с лакомством необходимо на 5 часов поместить в холодильник.
  8. Перед тем, как подавать лакомство, поверхность посыпать тертым шоколадом.

Тирамису-шарики

КОНФЕТЫ "ТИРАМИСУ" | Полезные сласти, Вкусняшки, Рецепты десертов

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сахара
  • 5 столовых ложек крепкого кофе (Кофе заваривается предварительно)
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка коньяка
  • печенье «Дамский пальчик» 150 гр.
  • какао порошок

Приготовление

  1. Измельчить 150 грамм печенья «Дамский пальчик», которое похоже на итальянское Савоярди. Крупные части не допускаются, поэтому рекомендуется воспользоваться блендером.
  2. Кофе заваривается по любому понравившемуся рецепту. Желательно приобрести свежий молотый или в зернах и самостоятельно его перемолоть перед заваркой. Процедить 5 столовых ложек кофе и добавить в него 1 чайную ложку сахара.
  3. Сыр заранее достать из холодильника. К моменту приготовления он должен быть комнатной температуры.
  4. Смешать 3 столовые ложки сливочного сыра, крошку печенья, приготовленное и процеженное кофе с сахаром и 1 столовую ложку коньяка. В итоге должна получиться тестообразная, влажная смесь.
  5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао порошке. Готовые пирожные выдержать в холодильнике в течение 60-90 минут, и они готовы к употреблению.
Читайте также:  Лимонный Тирамису с Лимончелло

Рецепт Тирамису домашний

Why Tiramisu Is the Best Dessert in NYC

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300-350 грамм жирный творог
  • 50 гр. ванильный сахар
  • 50 гр. сахар
  • 5 столовых ложек кофе (Кофе заваривается предварительно)
  • печенье рассыпчатое, простое 500 гр.
  • какао порошок

Приготовление

  1. От 5 яиц необходимо отделить белки. К желткам добавляется 300-350 грамм жирного творога, можно взять домашний, и 50 грамм ванильного сахара. Все тщательно перемешать и взбить миксером.
  2. Белки взбить вместе с 50 граммами сахара до пушистой пены.
  3. Заварить кофе и процедить.
  4. Печенье подойдет рассыпчатое, простое. Пол килограмма разделить на 3 части, чтобы получилось 3 слоя. Каждое печенье на 2 секунды опускается в кофе и выкладывается в форму с высокими бортами.
    Сверху выкладывается небольшой слой творожной массы, который в свою очередь покрывается белковой пеной.
  5. Далее снова выкладывается печенье, творог и белки. Таких слоев делаем 3, и емкость помещается на 2-3 часа в холодильник. После чего десерт посыпают тертым шоколадом или какао и снова на 2 часа ставят в холодильник. По истечению этого времени десерт готов к употреблению.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.