Салат «Большая ромашка»
На просторах интернета наткнулась на салат под названием «Большая ромашка». По составу он чем-то напоминает салат «Мимоза», но здесь еще в состав входит сыр и маринованный огурчик. Мне в первую очередь понравилось оригинальное оформление, именно поэтому я решила приготовить его к одному из праздников.
Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яйца, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.
Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!