«Невидимый» яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Ингредиенты
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 160 г
- Мука — 60 г
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Грецкий орех — 3 ст. л.
Приготовление
- 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
- Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
- Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
- Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
«Невидимый» яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Тип: Десерт
Ключевики: яблочный пирог
Ингредиенты рецепта:
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 160 г
- Мука — 60 г
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Грецкий орех — 3 ст. л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Шаг 2:
- Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Шаг 3:
- Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
Шаг 4:
- Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
5