«Невидимый» яблочный пирог

"Невидимый" яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 60 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 3 ст. л.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк."Невидимый" яблочный пирог
  2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто."Невидимый" яблочный пирог
  3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
    "Невидимый" яблочный пирог
  4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник."Невидимый" яблочный пирог
Читайте также:  «Умное пирожное»

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
«Невидимый» яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Тип: Десерт

Ключевики: яблочный пирог

Ингредиенты рецепта:

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 60 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 3 ст. л.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Шаг 2:

  • Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

Шаг 3:

  • Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.

Шаг 4:

  • Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.