Лагман

Лагман

Лагман.

Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления лагмана. В основе блюда лежит длинная лапша домашнего приготовления, а также мясо и различные овощи.

Лагман
Ингредиенты:

● Говядина или баранина — 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
● Лук репчатый — две шт.
● Морковь — две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок — три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль

Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Читайте также:  Что быстро приготовить из фарша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector