Лагман

Лагман

Рецепт вкусного лагмана

Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления лагмана. В основе блюда лежит длинная лапша домашнего приготовления, а также мясо и различные овощи.

Также советуем Лагман с телятиной

Лагман

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

  1. Как всегда сначала нам нужен кипяток.
  2. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
  3. Лук репчатый нашинковать.
  4. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
  7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
  8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
  9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
  10. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
  11. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
  12. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
  13. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  14. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Читайте также:  Гуляш из печени со сметаной

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Рецепт вкусного лагмана

Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления.

Общее время: PT1H30M

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина или баранина — 0,5 кг
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг
  • Лук репчатый — две шт
  • Морковь — две шт
  • Картофель две шт
  • Перец сладкий болгарский
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.