Творожный пирог с клубникой
Прелестный и нежнейший творожный пирог с клубникой можно приготовить за короткое время. Рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других начинок: ягод и фруктов. Творог является основной составляющей.
Продукты
- Клубника — 200 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
- Творог — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сухари панировочные — для посыпания формы
Добавьте больше сахара, если ягоды клубники кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает.
Приготовление:
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- По одному ввести яйца и желток, каждый раз перемешивая массу до однородности.
- Затем добавить творог (желательно заранее протереть его через сито или измельчить блендером).
- Перемешать.
- В последнюю очередь ввести муку.
- Быстро лопаткой домесить творожное тесто.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
- Ягоды клубники вдавить в поверхность теста. Убрать в холодильник на час.
- Выпекать творожный пирог с клубникой примерно 35 минут в разогретой до 175°С духовке.
- Изумительный творожный пирог с клубникой готов. Можно посыпать его сахарной пудрой. Подавать пирог лучше остывшим.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!