Mакароны Феттучини с курицей и грибами под соусом Альфредо

Итальянская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире.

От одного только названия горячих блюд непроизвольно начинают течь слюнки. А когда попробуешь на вкус — чувствуешь себя истинным гурманом!

Mакароны Феттучини с курицей и грибами под соусом Альфредо

Огромное спасибо основателям итальянской кухни и их последователям, которые бережно передают рецепты блюд из поколения в поколение.

Феттучини Альфредо является известным итальянским шеф-поваром, и вы обязательно должны попробовать его фирменное блюдо — макароны Феттучини с курицей и грибами под белым соусом. Тем более что приготовить его очень просто.

Необходимые продукты (из расчета на 1 порцию):

  • ½ куриной грудки среднего размера;
  • шампиньоны — 60-80 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • макароны Феттучини — 50 граммов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • репчатый лук — ½ головки;
  • густые сливки — 100 граммов;
  • пармезан — около 50 г;
  • орегано — ½ чайной ложки.

При желании можно также использовать молотый черный перец — примерно ½ чайной ложки на одну порцию. Соль — по вкусу.

Читайте также:  Тесто для пельменей

Mакароны Феттучини с курицей и грибами под соусом Альфредо

Приготовление макарон

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда ½ столовой ложки соли, и доводим воду до кипения. Затем немного уменьшаем нагрев плиты, и всыпаем в кастрюлю макароны Феттучини.

Когда макароны сварятся, необходимо откинуть их на дуршлаг.

Промывать макароны холодной или горячей водой не обязательно. Нужно переложить макароны Феттучини обратно в кастрюлю, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.

Приготовление белого соуса

Сначала необходимо будет обжарить куриную грудку с двух сторон на оливковом масле. Когда грудка остынет, можно нарезать ее на мелкие кусочки.

Нарезаем шампиньоны, и обжариваем в оливковом масле, которое осталось в сковороде. Жарить грибы надо до темно-коричневого цвета.

Далее нам потребуется глубокая сковорода. Наливаем в нее оливковое масло, добавляем чеснок и лук, и потом обжариваем около 1-2 минуты.

Добавляем в сковороду куриную грудку и шампиньоны. Вливаем сливки. Посыпаем сверху орегано, и тушим в течение одной минуты, помешивая.

После этого солим по вкусу и добавляем натертый на терке пармезан. Перемешиваем, и тушим еще пару минут (сыр должен расплавиться).

Готовый белый соус выливаем в посуду с приготовленными макаронами, и хорошо перемешиваем. Затем блюдо можно подавать к столу — есть желательно горячим. Приятного аппетита!

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Mакароны Феттучини с курицей и грибами под соусом Альфредо

Феттучини Альфредо является известным итальянским шеф-поваром, и вы обязательно должны попробовать его фирменное блюдо — макароны Феттучини с курицей и грибами под белым соусом.

Тип: Паста

Общее время: PT1H30M

Ингредиенты рецепта:

  • ½ куриной грудки среднего размера
  • шампиньоны — 60-80 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • макароны Феттучини — 50 граммов
  • пару зубчиков чеснока
  • репчатый лук — ½ головки
  • густые сливки — 100 граммов
  • пармезан — около 50 г
  • орегано — ½ чайной ложки

Инструкции по рецепту:

Приготовление макарон:

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда ½ столовой ложки соли, и доводим воду до кипения. Затем немного уменьшаем нагрев плиты, и всыпаем в кастрюлю макароны Феттучини. Когда макароны сварятся, необходимо откинуть их на дуршлаг. Промывать макароны холодной или горячей водой не обязательно. Нужно переложить макароны Феттучини обратно в кастрюлю, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.

Приготовление белого соуса:

  • Обжарить куриную грудку с двух сторон на оливковом масле.
  • Когда грудка остынет, можно нарезать ее на мелкие кусочки.
  • Нарезаем шампиньоны, и обжариваем в оливковом масле, которое осталось в сковороде. Жарить грибы надо до темно-коричневого цвета.
  • В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук, и потом обжариваем около 1-2 минуты. Добавляем в сковороду куриную грудку и шампиньоны. Вливаем сливки. Посыпаем сверху орегано, и тушим в течение одной минуты, помешивая. После этого солим по вкусу и добавляем натертый на терке пармезан. Перемешиваем, и тушим еще пару минут (сыр должен расплавиться).

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Комментарии: 5
  1. Александра

    Я, впервые прилетев в Италию, долго не могла понять, как итальянцы едят макароны каждый день :lol: Но, попробовав разные виды паст, поняла — это не просто макароны: каждое блюдо действительно особенное! Теперь я обожаю итальянскую пасту, но дома готовлю её не часто. Увидела этот рецепт и реально потекли слюнки — так захотелось попробовать макароны Феттучини :oops: Вот только возник вопрос: сливки какой жирности лучше всего брать?

  2. Кристина

    Вау!!! Это восхитительно! Такой простой и лёгкий рецепт. Отличный вариант для ужина :idea:

  3. Наталия

    Всегда считала, что приготовление блюд итальянской кухни занимает достаточно длительное время. Однако пасту Феттучини с курицей можно приготовить в течение 30-40 минут! И необходимый набор продуктов можно приобрести даже в магазинах шаговой доступности. Благодарю за рецепт, сегодня обязательно порадую своих домочадцев пастой Феттучини, уверенна, они по достоинству оценят вкус итальянской кухни!

  4. Елизавета

    Отличный и лёгкий рецепт приготовления. Я готовила похожее блюдо, называется «Фрикасе с курицей и грибами». Спасибо за рецепт. Теперь приготовлю макароны Феттучини. Данный рецепт нравится тем, что не занимает много времени и все ингредиенты можно найти в магазине.

  5. Ольга

    Приготовила вчера макароны с соусом на ужин по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, мясо сочное с нежным сливочным вкусом! Большое спасибо за рецепт! ;-) :idea:

Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.