Итальянская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире.
От одного только названия горячих блюд непроизвольно начинают течь слюнки. А когда попробуешь на вкус — чувствуешь себя истинным гурманом!
Огромное спасибо основателям итальянской кухни и их последователям, которые бережно передают рецепты блюд из поколения в поколение.
Феттучини Альфредо является известным итальянским шеф-поваром, и вы обязательно должны попробовать его фирменное блюдо — макароны Феттучини с курицей и грибами под белым соусом. Тем более что приготовить его очень просто.
Необходимые продукты (из расчета на 1 порцию):
- ½ куриной грудки среднего размера;
- шампиньоны — 60-80 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- макароны Феттучини — 50 граммов;
- пару зубчиков чеснока;
- репчатый лук — ½ головки;
- густые сливки — 100 граммов;
- пармезан — около 50 г;
- орегано — ½ чайной ложки.
При желании можно также использовать молотый черный перец — примерно ½ чайной ложки на одну порцию. Соль — по вкусу.
Приготовление макарон
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда ½ столовой ложки соли, и доводим воду до кипения. Затем немного уменьшаем нагрев плиты, и всыпаем в кастрюлю макароны Феттучини.
Когда макароны сварятся, необходимо откинуть их на дуршлаг.
Промывать макароны холодной или горячей водой не обязательно. Нужно переложить макароны Феттучини обратно в кастрюлю, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
Приготовление белого соуса
Сначала необходимо будет обжарить куриную грудку с двух сторон на оливковом масле. Когда грудка остынет, можно нарезать ее на мелкие кусочки.
Нарезаем шампиньоны, и обжариваем в оливковом масле, которое осталось в сковороде. Жарить грибы надо до темно-коричневого цвета.
Далее нам потребуется глубокая сковорода. Наливаем в нее оливковое масло, добавляем чеснок и лук, и потом обжариваем около 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду куриную грудку и шампиньоны. Вливаем сливки. Посыпаем сверху орегано, и тушим в течение одной минуты, помешивая.
После этого солим по вкусу и добавляем натертый на терке пармезан. Перемешиваем, и тушим еще пару минут (сыр должен расплавиться).
Готовый белый соус выливаем в посуду с приготовленными макаронами, и хорошо перемешиваем. Затем блюдо можно подавать к столу — есть желательно горячим. Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Mакароны Феттучини с курицей и грибами под соусом Альфредо
Феттучини Альфредо является известным итальянским шеф-поваром, и вы обязательно должны попробовать его фирменное блюдо — макароны Феттучини с курицей и грибами под белым соусом.
Тип: Паста
Общее время: PT1H30M
Ингредиенты рецепта:
- ½ куриной грудки среднего размера
- шампиньоны — 60-80 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- макароны Феттучини — 50 граммов
- пару зубчиков чеснока
- репчатый лук — ½ головки
- густые сливки — 100 граммов
- пармезан — около 50 г
- орегано — ½ чайной ложки
Инструкции по рецепту:
Приготовление макарон:
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда ½ столовой ложки соли, и доводим воду до кипения. Затем немного уменьшаем нагрев плиты, и всыпаем в кастрюлю макароны Феттучини. Когда макароны сварятся, необходимо откинуть их на дуршлаг. Промывать макароны холодной или горячей водой не обязательно. Нужно переложить макароны Феттучини обратно в кастрюлю, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
Приготовление белого соуса:
- Обжарить куриную грудку с двух сторон на оливковом масле.
- Когда грудка остынет, можно нарезать ее на мелкие кусочки.
- Нарезаем шампиньоны, и обжариваем в оливковом масле, которое осталось в сковороде. Жарить грибы надо до темно-коричневого цвета.
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук, и потом обжариваем около 1-2 минуты. Добавляем в сковороду куриную грудку и шампиньоны. Вливаем сливки. Посыпаем сверху орегано, и тушим в течение одной минуты, помешивая. После этого солим по вкусу и добавляем натертый на терке пармезан. Перемешиваем, и тушим еще пару минут (сыр должен расплавиться).
5
Я, впервые прилетев в Италию, долго не могла понять, как итальянцы едят макароны каждый день Но, попробовав разные виды паст, поняла — это не просто макароны: каждое блюдо действительно особенное! Теперь я обожаю итальянскую пасту, но дома готовлю её не часто. Увидела этот рецепт и реально потекли слюнки — так захотелось попробовать макароны Феттучини Вот только возник вопрос: сливки какой жирности лучше всего брать?
2
Вау!!! Это восхитительно! Такой простой и лёгкий рецепт. Отличный вариант для ужина
1
Всегда считала, что приготовление блюд итальянской кухни занимает достаточно длительное время. Однако пасту Феттучини с курицей можно приготовить в течение 30-40 минут! И необходимый набор продуктов можно приобрести даже в магазинах шаговой доступности. Благодарю за рецепт, сегодня обязательно порадую своих домочадцев пастой Феттучини, уверенна, они по достоинству оценят вкус итальянской кухни!
1
Отличный и лёгкий рецепт приготовления. Я готовила похожее блюдо, называется «Фрикасе с курицей и грибами». Спасибо за рецепт. Теперь приготовлю макароны Феттучини. Данный рецепт нравится тем, что не занимает много времени и все ингредиенты можно найти в магазине.
Приготовила вчера макароны с соусом на ужин по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, мясо сочное с нежным сливочным вкусом! Большое спасибо за рецепт!