Картошка, запеченная в чесночном масле

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ 

Картошка, запеченная в чесночном масле

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.
Получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Картофель, запеченный в таком виде можно приготовить и на праздник и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты

  • 5 картошек
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мягкое масло и хорошо размешать.
  2. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Картошка, запеченная в чесночном масле

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Картофель, запеченный в таком виде можно приготовить и на праздник и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мягкое масло и хорошо размешать.

Шаг 2:

  • Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector