Картошка, запеченная в чесночном масле
Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.
Получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Картофель, запеченный в таком виде можно приготовить и на праздник и на обычный семейный ужин.
Ингредиенты
- 5 картошек
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление
- Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мягкое масло и хорошо размешать.
- Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Картошка, запеченная в чесночном масле

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Картофель, запеченный в таком виде можно приготовить и на праздник и на обычный семейный ужин.
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мягкое масло и хорошо размешать.
Шаг 2:
- Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Рейтинг редакторов:
5
5