Украинские вареники на кефире

вареники на кефире

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой.

Каждое лето, будучи ребенком, я приезжала к ней в гости и проводила у неё все каникулы. Частенько с самого утра меня ждали три, а иногда и четыре, большие миски домашних вареников с творогом, картофелем и ягодами. Таких вареников как у бабушки, я больше не ела нигде и никогда за всю свою жизнь: размером с мужской кулак, воздушные, нежные, пышные варенички с разнообразными начинками. Когда я была подростком, я все-таки выпросила их рецепт и сейчас с удовольствием готовлю для своих домашних. Оказывается это традиционные полтавские вареники, которые и по сей день являются визитной карточкой славного города Полтавы. Секрет этих вареников кроется в таких обычных ингредиентах как кефир и сода. Готовятся они очень-очень просто, сейчас вы в этом лично убедитесь, а попробовав всего раз, уже не сможете забыть этот вкус.

Читайте также:  Вкусные подливы ТОП-9

Время приготовления: 60 минут
Степень сложности: средняя

Для приготовления нам потребуется:

  • 0,5 л кефира
  • 5-5,5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку в глубокую емкость.
  2. Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром. Я готовила на две порции, поэтому ингредиентов в два раза больше.
  4. Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты. В муке делаем воронку.
  5. Вливаем струей смесь яиц и сахара.
  6. Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться.
  7. Вливаем кефир вслед за яйцами.
  8. Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.
  9. Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.
  10. Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью. Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники. Готовить минут 5, пока не проварится тесто. Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножом. Вареники с картошкой я обычно подаю с поджаренным на домашнем масле луком.
Читайте также:  Картошка, запеченная в чесночном масле

 

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector