Классическая лазанья
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – настоящая калорийная бомба, но очень вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Если вы находитесь в поездке, можете забронировать номер в отеле в Москве и заказать не менее вкусную лазанью в ресторане, чтоб насладиться незабываемым вкусом!
Ингредиенты
- 1 пачка листов для лазаньи
- 500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
- 700-900 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-2 свежих или вяленых помидора
- гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу
- 0,5 стакана воды
Соус бешамель:
- 8 стаканов молока
- 100 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление
- Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
- Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
- Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
- Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.
Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!
Классическая лазанья
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Тип: Мясной
Ключевики: Лазанья
Ингредиенты рецепта:
- 1 пачка листов для лазаньи
- 500 г полутвёрдого тёртого сыра
- Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-2 свежих или вяленых помидора
- гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу
- 0,5 стакана воды
- Соус бешамель: 8 стаканов молока
- 100 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- мускатный орех, соль, перец по вкусу
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
Шаг 2:
- Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
Шаг 3:
- Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
Шаг 4:
- Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.
5