Классическая лазанья своими руками

Классическая лазанья

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – настоящая калорийная бомба, но очень вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Если вы находитесь в поездке, можете забронировать номер в отеле в Москве и заказать не менее вкусную лазанью в ресторане, чтоб насладиться незабываемым вкусом!

Ингредиенты

  • 1 пачка листов для лазаньи
  • 500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:

  • 700-900 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 свежих или вяленых помидора
  • гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу
  • 0,5 стакана воды

Соус бешамель:

  • 8 стаканов молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
  2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
  3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
  4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.
Читайте также:  СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Классическая лазанья

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Тип: Мясной

Ключевые слова: Лазанья

Ингредиенты рецепта:

  • 1 пачка листов для лазаньи
  • 500 г полутвёрдого тёртого сыра
  • Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 свежих или вяленых помидора
  • гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу
  • 0,5 стакана воды
  • Соус бешамель: 8 стаканов молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу
Читайте также:  Курочка по-провански

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

Шаг 2:

  • Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

Шаг 3:

  • Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

Шаг 4:

  • Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector