Легкий кремовый рецепт картофельного пюре

Легкий рецепт сливочного картофельного пюре, приправленного маслом, сметаной, чесноком и сыром пармезан. Идеально подходит для любого времени года!

Creamy Mashed Potatoes Recipe (Make-ahead!) - Kylee Cooks

За столом, полным еды, самые любимые и потребляемые продукты — это гарниры. В частности, это легкое сливочное картофельное пюре. Секрет этого пюру, правда, не в большом количестве масла, а в сметане! Половина сливочного масла, хорошее количество сметаны и ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО делают самое идеальное и лучшее сливочное пюре!

Идеально подходит для любого случая, будь то после напряженного рабочего дня или праздничного ужина, такого как Пасха, Рождество или Новый год! Всего 5 основных ингредиентов, и вы, полюбите их так же, как и мы!

Убедитесь, что вы начали с картофеля самого лучшего качества.
Подсоленная вода для кипячения — если не добавлять соль в воду, картофель будет невкусным.
Размягченное несоленое масло — использование несоленого масла гарантирует, что вы полностью контролируете, насколько соленым получится блюдо.
Сметана — делает их еще сливочнее по сравнению с обычным картофелем.
Чеснок — по возможности используйте в свежем виде.
Свежий тертый сыр пармезан — придает невероятный аромат.
Горячее молоко — почему горячее молоко? Чтобы картофель оставался теплым после растирания.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно и равномерно.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде только до готовности вилкой. Старайтесь не переваривать слишком много, так как они могут стать довольно липкими при переварке.
  3. Обжарьте чеснок в сливочном масле до появления аромата.
  4. Картофель слить и добавить горячее молоко, приготовленный чеснок, оставшееся масло и сметану.
  5. Разомните картофель до однородной массы, при необходимости добавив немного молока. Вы также можете использовать электрический ручной миксер для взбивания, чтобы добиться более однородной консистенции. Взбейте ровно столько, чтобы они сгладились, при этом будьте особенно осторожны, чтобы не переборщить, так как они могут стать липкими.
Читайте также:  Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно

Что можно добавить в пюре?

Вы можете добавить практически любой продукт, у пюре будет потрясающий вкус!
Некоторые необязательные ингредиенты:

  • Лук: зеленый лук, лук-шалот, красный лук (снова добавить в воду с картофелем и варить вместе).
  • Чеснок
  • Свежие травы, такие как тимьян, петрушка или розмарин.
  • Сливочный сыр
  • Бекон
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
ЛЕГКОЕ СЛИВОЧНОЕ ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофельное пюре со сливками - самый любимый гарнир! Секрет этого пюре, правда, не в большом количестве масла, а в сметане! Половина сливочного масла, хорошее количество сметаны и ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО делают самое идеальное и лучшее сливочное пюре!

Тип: Гарнир

Ключевые слова: Пюре

Читайте также:  Капуста слоёная.

Калории: 284

Время подготовки: PT0H15M

Время приготовления: PT0H30M

Общее время: PT0H45M

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана горячего молока
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного (лучше всего при комнатной температуре)
  • 6-8 зубчиков свежего чеснока мелко нарезанного
  • 1/4 стакана сметаны (с пониженным содержанием жира)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан, по желанию
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки для украшения, по желанию для украшения

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Картофель очистить и порезать на четвертинки вдоль. Удалите все пятна, комочки или узлы.

Шаг 2:

  • Поместите картофель в большую кастрюлю (6 литров) и залейте на 2,5 см холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и дайте закипеть, пока проверя вилкой, не станет мягкой (около 15-20 минут).

Шаг 3:

  • Когда картофель почти готов (плохо прокалывается вилкой), нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок до появления аромата около 1 минуты. Отложите.

Шаг 4:

  • Приготовленный картофель процедить, добавить оставшееся масло, приготовленный чеснок, горячее молоко и сметану.

Шаг 5:

  • Разомните картофель с помощью толкушки до однородной массы, при необходимости добавив немного молока. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО: используйте крепкую деревянную ложку ИЛИ электрическую лопатку, чтобы взбить до однородной массы. Будьте осторожны, НЕ переборщите, иначе они станут липкими.)

Шаг 6:

  • Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector