Известный русский «Слёзный» суп, богатый репчатым луком
Посвящается абсолютно всем любителям лука! Да, мы пишем про замечательный и ароматный суп, который состоит практически из одного репчатого лука и маленько других ингредиентов. Это французская классика, но всё же на настоящий русский манер — с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущенный. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его «бесплатность» — все ингредиенты исключительно просты и доступны по цене, а результат при этом бесподобный.
Продукты
- Репчатый лук — 800 г или больше
- Капуста белокочанная — небольшой кусочек
- Морковь — 1 средняя
- Укроп свежий
- Бульон (вода) — 2 л
- Мука — 6 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Перец чёрный
- Лимон, для подачи (опционально)
Как приготовить луковый суп с капустой и морковью:
- На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить).
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания; лук сильно ужарится.
- Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом — я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом. Поэтому я режу капусту довольно мелкими ломтиками.
- На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку.
- Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения (этот супчик также очень хорош в постном варианте, не на мясном бульоне) и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем луковый суп с капустой и морковью вариться на медленном огне.
- А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата.
- Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! ?
- Продолжаем варить луковый суп с капустой и морковью ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем укроп в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём. ?
- При подаче в тарелки можно добавить лимон — попробуйте и с ним, и без него.
Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!