Настоящее русское блюдо – это луковый суп по-русски

луковый суп по русски

Известный русский «Слёзный» суп, богатый репчатым луком

Посвящается абсолютно всем любителям лука! Да, мы пишем про замечательный и ароматный суп, который состоит практически из одного репчатого лука и маленько других ингредиентов. Это французская классика, но всё же на настоящий русский манер — с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущенный. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его «бесплатность» — все ингредиенты исключительно просты и доступны по цене, а результат при этом бесподобный.

Продукты

  • Репчатый лук — 800 г или больше
  • Капуста белокочанная — небольшой кусочек
  • Морковь — 1 средняя
  • Укроп свежий
  • Бульон (вода) — 2 л
  • Мука — 6 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лимон, для подачи (опционально)

Как приготовить луковый суп с капустой и морковью:

  1. На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить).
  2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания; лук сильно ужарится.
  3. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом — я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом. Поэтому я режу капусту довольно мелкими ломтиками.
  4. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку.
  5. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения (этот супчик также очень хорош в постном варианте, не на мясном бульоне) и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем луковый суп с капустой и морковью вариться на медленном огне.
  6. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата.
  7. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! ?
  8. Продолжаем варить луковый суп с капустой и морковью ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем укроп в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём. ?
  9. При подаче в тарелки можно добавить лимон — попробуйте и с ним, и без него.
Читайте также:  Золотой гаспаччо

Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector