СКУМБРИЯ ПО ВКУСНОМУ РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»
Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 штука;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2 долька на филе;
- Укроп,
- черный перчик молотый,
- Лавровый лист.
- По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Приготовление:
- Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
- Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
- После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
- Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Наша скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Супер! Обожаю скумбрию, ведь это кладезь витаминов и омега-3! Обязательно попробую данный рецепт, спасибо!
Скумбрия по рецепту старого моряка — вкуснотища еще та! Рыба с чесноком — необычное на первый взгляд сочетание. Делала по этому рецепту(у меня несколько иной вариант скумбрии) на день рождения мужа — все в восторге