Золотой гаспаччо

золотой гаспаччо.

Золотой гаспаччо

Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус. А мята и кинза — это что-то совершенно восхитительное!

Ингредиенты:
Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
Бульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный

Приготовление:
Бульон надо сварить заранее и охладить. Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать. Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.
Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок. Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
Вылить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь).
Незадолго до подачи подготовить гарнир: виноград и черри нарезать на половинки, огурец — маленькими кубиками, зелень мелко нарубить. Перед подачей смешать в миске все продукты для гарнира: отложенный перец, виноград, помидорчики, огурец и зелень.
Суп налить в тарелки, добавить по вкусу гарнир. Полить оливковым маслом и посыпать миндалем. Украсить листочком свежей мяты. Подавать суп немедленно!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Авголемоно (греческий куриный суп)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.